Ingredientes:
- 1 kilo harina de fuerza.
- 600 gr. agua tibia.
- 20 gr. sal.
- 40 gr. levadura.
Preparación:
Esta receta es más sencilla de lo que parece, primero hacemos la masa mezclando todos los ingredientes poco a poco, y vamos amasando hasta que esté todo homogéneo, es muy importante que estemos amasando un mínimo de 15 minutos.
Cuando esté todo bien amasado, metemos la masa en un bol y le ponemos un trapo por encima y lo dejamos reposar de 30 a 45 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo, le hacemos la forma que queramos y lo metemos al horno que hemos calentado previamente a 230º.
Yo hice dos horneadas, la primera esperé hasta que se doraran los panecillos pero en la segunda los saqué cuando estaban blanquitos y estaban mucho más buenos.
A la primera tanda, le añadí un poquito de orégano por encima y les daba un puntito muy bueno.
Espero que os salga un buen pan!
pan "moruno" |
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