jueves, 18 de noviembre de 2010

SETAS AL ROQUEFORT CON NUECES (CONCURSO DE SETAS)

Hola otra vez!!estareis pensando: "Hay que ver la pesada esta que no veas la cantidad de entradas que está subiendo hoy, esta aburrida o que?", pues no es que esté aburrida pero como hace mal tiempo me apetece un montón meterme en la cocina y hacer cosillas, porque además de estar super entretenida, no hace tanto frio con el calor de los fogones! y con lo friolera que soy...

setas al roquefort con nueces


Este concurso está patrocinado por i love aceite y por el blog la cocina de javi. Esta la segunda receta con la que participo, pero estoy igual de ilusionada que la anterior vez.

Ingredientes para cuatro personas:

- 500 gr. de setas.
- 2 cebollas.
- 1/2 vaso de coñac.
- 1 triángulo de roquefort.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 15 nueces.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Primero, cortamos las cebollas en trozos pequeños y lo ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que estén doraditas. Cuando lo estén, añadir las setas y dejarlo a fuego medio durante 10 minutos.

Cuando estén listas las setas, añadir el coñac y esperar un par de minutos a que se evapore un poco y añadir el queso roquefort partido en trozos pequeños.

Una vez que esté todo el queso fundido, añadir la nata y la pimieta y dejar a fuego bajo-medio durante unos 5 minutos aproximadamente con la tapadera puesta. Una vez pasado ese tiempo, dejar reposar otros 5 minutos.

Por último, servir los platos y echar las nueces por encima poco antes de comer para que estén crujientes.

setas al roquefort con nueces

Espero que os guste!

PASO A PASO:


 PASO 1: Cortar las cebollas en trozos pequeños y añadir a la sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén doraditas y añadir las setas.
PASO 2: Pasados 10 minutos, cuando están las setas hechas añadir el coñac y esperar un par de minutos para añadir el queso troceado pequeño.
 PASO 3: Una vez que esté el queso fundido, añadir la nata y la pimienta y dejarlo a fuego bajo-medio con la tapadera puesta durante unos 5 minutos aproximadamente.
 PASO 4: Una vez pasado ese tiempo, dejar reposar otros 5 minutos y solo queda añadir las nueces a la hora de servir el plato!









                                                  

3 comentarios:

  1. Que deliciciosaaa recetaaaa, mucha suerte, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Roquefort y nueces!UMMMMMM!!!
    Te deseo mucha suerte en el concurso y tu cocina, que es verdad, es super entretenido y calentito!!!
    Feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias chicas, Juana espero que estes mejor de tu resfriado!!!Besitos

    ResponderEliminar

Anímate y comenta!