domingo, 28 de noviembre de 2010

TRENZA DE JAMÓN SERRANO, QUESO Y SETAS (CONCURSO)

Hola a tod@s!!como os dije el viernes, aquí está mi entrada para el concurso que organiza María de María en esencia y patrocinado por interjamón.

trenza de jamón serrano, queso y setas

Ingredientes para cuatro personas:

- 1 lámina de hojaldre.
- 6 lonchas de jamón serrano.
- 6 lochas de queso tierno.
- 200 gr. setas.
- 1 huevo batido

Preparación:

Es una receta muy sencilla de hacer, lo único que veo un poco más complicado es hacer el dibujo de la trenza, pero con un poco de maña no hay problema.

Primero, salteamos las setas en una sartén con un poco de ajo hasta que estén pochas.

Mientras se hacen las setas, ponemos el hojaldre sobre la mesa de trabajo con harina y la extendemos con un rodillo y hacemos dos rectángulos grandes.

En cada rectángulo, ponemos en el medio un poco de setas, encima el jamón y por último el queso. Es muy importante que cuando pongamos el relleno, dejemos a cada lado unos 10 centímetros de masa y en los dos extremos unos 3 centímetros.

Cuando tengamos el relleno puesto, cortamos la masa de los laterales como si fuera un peine. A continuación, montamos uno de los extremos sobre el relleno y vamos haciendo una trenza con las tiras que sobresalen por los lados. Una vez tengamos hecha la trenza, le untamos el huevo batido con una brocha.

Precalentamos el horno a 200º y metemos las trenzas hasta que estén doradas ( aproximadamente 15 minutos).

trenza de jamón serrano, queso y setas

Espero que os guste!!!yo me la acabo de comer y me ha encantado, espero que a vosotros también.

PASO A PASO:

 PASO 1: Cortamos las setas en trocitos pequeños y las salteamos con un poquito de ajo hasta que estén pochas.




















PASO 2: Estiramos las masa de hojaldre con un rodillo y hacemos dos rectángulos.






















PASO 3: Ponemos sobre cada rectángulo las setas, con cuidado de dejar 10 centímetros de masa por cada lado y 3 por cada extremo.




















PASO 4: Ponemos el jamón serrano sobre las setas.
























PASO 5: Ponemos el queso sobre el jamón serrano.
























PASO 6: Cortamos los lados con forma de peine y vamos alternando derecha e izquierda formando una trenza. Cuando esté lista le damos con una brocha con el huevo batido y horneamos hasta que se doren a 200º.

11 comentarios:

  1. Mari luzzz! gracias por participar, ahora mismo registro tu receta !!
    MUCHA SUERTE,,!
    besossss

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  2. Debe estar riquisima y la verdad es que tiene un aspecto delicioso.
    Suerte en el concurso!!
    Un besito

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  3. Mª LUz, no se si te he dejado antes un comentario, creo q si,
    bueno, te decia q gracias por participar!!!
    mucha suerte!!
    besos

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  4. Hora de merendar y vemos estas cositas, así que nos entra un hambre...
    Suerte en el concurso.
    Besitos,

    Suny

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  5. Algo similar hice yo hace tiempo y me encantó, los ingredientes combinan estupendamente, y todos me gustan, los uso mucho en mi cocina
    Muchísima suerte en el concurso
    Saludines

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  6. Seguro que está rica con esos ingredientes.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  7. Qué buena combinación de jamón, setas y queso

    ¡Qué rico!

    Saludos y buena semana

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  8. MªLuz un plato digno de concurso!!! Me encanta, tomo nota!!!!

    Un besazooooo guapa!

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  9. receta ganadora Mª Luz al menos para mi porque tiene que estar deliciosa y de diez la presentación.
    muack

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  10. Muchas gracias a tod@s!!!con las cosas que me decís me vais a sacar los colores!!Besitos!!

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  11. Aquí un testimonio real de la que ayer se comió la trenza de jamón (bueno, me comí media, pero porque no me dejaron más).

    Está increíble. Aún más de lo que parece. No sé si es fácil o difícil porque mi única tarea fue hacer alguna de las fotos y comérmela :D pero os recomiendo que la hagais porque es un entrante riquísimo!

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