lunes, 1 de noviembre de 2010

CHAMPIÑONES RELLENOS DE QUESO, JAMÓN Y NUECES

Hola a tod@s! ya estoy aquí de nuevo, hoy os traigo una receta made in mariluz, porque os cuento; hace un par de días, fui a comprar a la frutería y me di cuenta de que tenía unos champiñones gigantes, así que decidí comprar tres o cuatro y hacerlos rellenos, aquí teneis una foto de el padre de los champiñones:


megachampiñón

¿ A que son enormes?!!Os habéis dado cuenta de que son del mismo tamaño que mi mano?Bueno, a lo que iba, cuando llegué a casa estuve indagando por la nevera y demás y decidí hacerlos de la siguiente manera:


Ingredientes para dos personas:

- Cuatro champiñones grandes.
- Queso rallado Grana Padano.
-  Un puñadito de jamón serrano en taquitos.
- 5 o 6 Nueces.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite y sal.

Preparación:

 Primero, cogemos los champiñones, los lavamos le quitamos el tronquito y lo ponemos en una bandeja de horno con un poquito de sal, aceite y queso rallado y lo metemos en el horno unos 10-15 minutos a 200º (hasta que estén hechos).

champiñones antes de meter en el horno

relleno de los champiñone


Mientras se hacen los champiñones, ponemos en una sartén, los tronquitos de los champiñones cortados en daditos pequeños, los taquitos de jamón serrano y el vino blanco y lo dejamos a fuego lento-medio durante unos 15 minutos.






Cuando ya esté todo hecho, cogemos los champiñones y los rellenamos con lo que hay en la sartén y le ponemos las nueces por encima y listo!



Hay que advertir que este plato es muy muy ligerito, asi que, os recomiendo que lo hagais como entrante y hagais una ensalada o algo para acompañar, ya que, probablemente si comeis solo esto os quedareis con un poquito de hambre.


Champiñones rellenos de queso, jamón y nueces



Espero que os guste!
 
Ah!otra cosa, ya os comenté en una entrada anterior que me gusta mucho una revista que se llama "Me gusta cocinar", bueno, pues tienen un concurso que consiste en enviar a una dirección de correo electrónico una receta que te hayas inventado tu y alguna fotografía de la receta en cuestión y voy a enviar esta! ¿Que os parece?¿Creeis que tengo posibilidades?

3 comentarios:

  1. Hola!

    Un chica de foropir que es amiga tuya sabe que me gusta la cocina y me ha pasado tu blog.

    Los champiñones de la foto son impresionante! Creo que no he visto nunca ninguno tan enorme! jejeje.

    Te uno a mi lista de feeds para ir seguiendote en la cocina.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias!me hace mucha ilusión que a la gente le gusten mis recetas!Y te digo lo mismo que a los demás, si tienes cualquier duda sobre alguna receta o algo relacionado con el blog, no dudes en preguntarmelo. Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. JAJAJAJA HERMANITA!!! QUE LOCA ESTAS!! PERO QUE HAMBRE ME HA ENTRADO VIENDO ESOS PLATOS!!!
    A VER SI ME ANIMO A HACER ALGUNO, O MEJOR SE LO PASO A ALGUIEN PARA QUE ME LOS HAGA MUUAHHAAAJAA
    SIGUE CON LA PAGINA QUE ESTA GENIAL!!!
    uN BESOTE GRANDE

    ResponderEliminar

Anímate y comenta!