roscón de reyes |
Ingredientes:
- 50 ml de zumo de naranja y la ralladura de una naranja.
- 50 ml de leche desnatada.
- 3 cucharaditas de edulcorante líquido.
- 50 gr de margarina sin sal.
- 2 huevos.
- 20 gr de levadura fresca.
- 350 gr de harina.
- fructosa para decorar.
Preparación:
Primero, hacemos la ralladura de la naranja y la reservamos.
Disolvemos la levadura en la leche, a la que habremos añadido el zumo de naranja antes y reservamos.
En un cuenco ponemos la margarina, la mezcla de leche+zumo de naranja+levadura, un huevo, la ralladura de naranja y el edulcorante.
Cuando se hayan integrado todos los ingredientes añadimos la harina (que tamizaremos) en dos tandas; formamos una bola y la colocamos en una bandeja de hornear, sobre papel de hornear.
Abrimos un agujero en el centro de la bola y le vamos dando la forma del roscón, lo tapamos con un paño de cocina y lo dejamos reposar 4 o 5 horas.
Precalentamos el horno a 200º, pintamos el roscón con un huevo y horneamos durante unos 25 minutos.
roscón de reyes sin azúcar |
Por último, añadir la fructosa por encima para darle un poco más de sabor.Espero que os guste!
Si os fijáis en la foto, detrás hay roscón con chocolate y es que como había gente en casa que si que puede tomar azúcar, aproveche un poquito de mousse de chocolate que tenía en la nevera y lo rellené y la verdad es que el contraste del chocolate con la naranja le daba un puntito...
PASO A PASO:
PASO 1: Mezclar la levadura con la leche a la que previamente le hemos añadido el zumo de naranja.
PASO 2: En un cuenco poner la margarina, la mezcla que hemos hecho anteriormente, la ralladura de naranja, el edulcorante y un huevo. Lo mezclamos bien.
PASO 3: A esa mezcla, le añadimos la harina tamizada en dos tandas hasta hacer una masa. Le hacemos forma de bola y la ponemos sobre un papel de horno.
PASO 4: Hacer un agujero en el centro a la masa e ir dándole forma de roscón y dejar levar un mínimo de 5 horas.
PASO 5: Una vez levada la masa, batir un huevo y pintar el roscón y meterlo con el horno previamente calentado a 200º durante unos 25 minutos.
Pero mi niña!!!!, no paras ! y ahora el whole kitchen!!!
ResponderEliminarTu roscón es precioso y parece super tierno!!!
Te deseo suerte en todos tus concursos!!
Besitos!
Que buena idea para COCINA LIGHT!! lo voy a hacer y te cuento.
ResponderEliminarBesitos!
Marie
Ahora es el momneto de empezar con la recetas Navideñas. No hay nada como los roscones caseros, yo hace muchos años que no compro.
ResponderEliminarEstoy dando una vuelta por tu blog.
Besitos,
Suny
Srta. concursos, jisjis, yo soy diabética,de momento no me pincho, aunque me tengo que cuidar la he heredado de mis abuelos,que digo yo que podía haber heredado un chalet con su piscinita, jajajaja, me vendrán genial esas recetillas y ésta del roscón, la fructosa no me sabe como el azúcar, pero, no me va a quedar más narices que acostumbrarme a ella si quiero comer algo dulce, ainssss ¡¡que rabiaaaa!!, en fin, que muchas gracias por la receta y que tengas mucha, pero que mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn abrazo
qué buena pinta!!
ResponderEliminarencantadas de conocerte!! tienes unas recetas muy chulas en tu blog
Estás invitada a pasar por el nuestro cuando quieras!!
un beso
www.masquehermanas.blogspot.com
Seguro que está muy rico el roscón, ya pronto nos toca hacerlo.
ResponderEliminarSuerte srta. concursos!!! jejeje.
Besos.
muy buena recetaa.. quedara perfecta en el libroo¡¡ mucha suerte en el concurso y te recuerdo que tienes que poner el logo en el lateral de tu blog..y mira que ya queda muy poquito tiempoo.. jejjejeje pero bueno ya estas dentro ¡¡¡ enhorabuenaa¡¡
ResponderEliminarDamian, tengo puesto el enlace en la derecha desde hace tiempo!!!está un poquito más abajo, donde tengo los enlace a los concursos a los que me quiero presentar.Saludos!
ResponderEliminarFelicidades por el premioooooooooooooooooooo, un beso
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