ñoquis de calabaza con salsa ragú |
Ingredientes para cuatro personas:
- 300 gr. calabaza sin cáscara ni pipas.
- 350 gr. harina.
- 2 claras de huevo.
- 200 gr. ternera cortada en filetes muy finos.
- 2 salchichas de pollo de carnicería.
- 2 cebolletas.
- 3 zanahorias.
- 2 ramas de apio.
- 100 gr. champiñones.
- 2 vasos de salsa de tomate.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- Aceite, orégano y sal.
Preparación:
Para empezar, troceamos la calabaza, la cocemos con agua y sal; y cuando esté blanda, la escurrimos y la apartamos.
Ahora nos ponemos con la salsa ragú; primero, pelamos y picamos en trozos pequeños las cebolletas, las zanahorias y el apio y lo pochamos. Añadimos los champiñones y rehogamos.
Le quitamos la piel a las salchichas, troceamos el interior, lo añadimos a la salsa y rehogamos.
Partimos en trozos pequeños la carne de ternera, lo añadimos a la salsa y rehogamos. Por último, agregamos el orégano, el tomate y el caldo y lo dejamos cocinando a fuego medio entre 15 y 20 minutos. Está riquísima!!ya vereis que buena.
Ahora, seguimos con los ñoquis, cogemos la calabaza escurrida, lo ponemos en un bol y lo batimos hasta hacer un puré, le añadimos las dos claras de huevo y volvemos a batir, y por último, le añadimos la harina y vamos amasando hasta hacer una bola con la masa, lo cubrimos con un trapo y lo dejamos reposar 10 minutos.
Pasado ese tiempo, hacemos cilindros con la masa, y cada uno lo cortamos en trocitos pequeños. Para hacer unos ñoquis sexys, teneis que pasarlos cada uno por la parte ovalada de un tenedor y darle forma de bolita, pero como conté antes no tuve tiempo y lo he hecho con forma de cilindro.
Una vez hechos los ñoquis, solo queda cocerlos, y para ello ponemos una olla con agua y sal y cuando esté hirviendo, echamos los ñoquis y los dejamos solo un par de minutos (hasta que empiecen a flotar).
ñoquis de calabaza con salsa ragú |
Mezclamos los ñoquis con la salsa....y a comer!!Espero que os guste!
PASO A PASO:
PASO 1: Cortamos la calabaza, la cocemos en agua y sal y la dejamos escurrir.
PASO 2: Picamos las cebolletas, las zanahorias, el apio y lo pochamos.
PASO 3: Añadimos los champiñones troceados y rehogamos.
PASO 4: Añadimos la carne de las salchichas (con la piel quitada) y rehogamos.
PASO 5: Añadimos la ternera troceada y rehogamos.
PASO 6: Añadimos el orégano, el tomate y el caldo. Cocinamos a fuego medio de 15 a 20 minutos.
PASO 7: Batimos las calabazas, le añadimos las claras de huevo y la harina y lo mezclamos.
PASO 8: Una vez tengamos mezclada la masa, hacemos una bola con ella y dejamos reposar 10 minutos con un trapo por encima.
PASO 9: Hacemos cilindros con la masa, y cortamos a taquitos cada uno.
PASO 10: Cocemos los ñoquis en agua hirviendo hasta que empiecen a flotar (unos dos minutos). Añadimos a la salsa y a comer!
hola! gracias por pasar por mi blog, así he descubiert el tuyo, me quedo por aquí, ok?
ResponderEliminarjaja la tonta de los concursos dices que eres, entonces como yo, que me apunto a un bombardeo!
un beso
pues no tienen nada que envidiar a los arguiñano ( a mi me cae bien a ratos y a otros pufffff ) creo que al revés.
ResponderEliminarun besote
me ha dado error al publicar el comentario de antes, bueno te decía que a mi karlos me cae bien a veces y otras no tanto y que tu receta no tiene nada que envidiar pero nada nada a la de él, más bien al contrario.
ResponderEliminarbesos
Te han quedado muy bien y esa salsita creo que merece la pena probarla.
ResponderEliminarBesos.
Hola, de lo que me preguntas en mi blog, te he contestado allí, pero también te lo pongo aquí.
ResponderEliminarPuedes acabar de cocer las albóndigas con la salsa en el horno o bien en la vitro, de las dos maneras te van a quedar bien.
Besos.
una delicia, tendre que animarme a prepararlos..
ResponderEliminarun beso
Halaaaaaaa, ¡¡que pedazo de platazo de ñoquis!!, que buenosss, yo no los he hecho nunca y ya los he vistoe n varios blogs, que ricos y ¿¡que paciencia!!, jejeje
ResponderEliminarBesicosss
Mª Luz!!, si "rusticos" estan la mar de monos!!!;)))), además por el tamaño tampoco pasa nada, tendrías que ver el bollo que he hecho hoy...se salia del horno!!, vamos a comer bollo durante un mes!!!!
ResponderEliminarEl vierne sme voy de viaje, así que si no te veo antes me despido hasta la semana proxima con mil besitos!!! Vale???
MUAC!!!!
Sonia, si te quedas vas a comprobar que me apunto a todo!!!!!.
ResponderEliminarAna, que bien!no soy la única que le cae a ratos bien Arguiñano!!ya no soy la "rara".
La cocinera de Bétulo, muchas gracias por la aclaración, es que las voy a hacer en cuanto pueda, que me han encantado!
Pues Ana y Teresa!!animaros, que si los haceis "rústicos" no son trabajosos!
Juana!!que te lo pases muy muy bien en tus vacaciones!hasta la semana que viene!
Y Besitos a todas!!!
Con esta fantastica entrada aprendo hacer los ñoquis. Te seguire por bizcochos de colores pintados; porque por medio mundo bizcocho no tengo enlaces. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarHola! vi tu visita a mi Blog y he venido a saludarte. Magnífica receta. Yo tampoco he hecho ñoquis, pero como la calabaza me encanta, tomo nota de esta receta. La salsita está de muerte y el paso a paso te ha quedado fantástico. Un besito.
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