domingo, 5 de diciembre de 2010

BIZCOCHO DE CERVEZA NEGRA (CONCURSO DE SARA)

Hola a todos!!perdonar por llevar dos o tres días que os tengo abandonados!!!apenas he comentado y no he publicado nada (aunque dijera que iba a subir cositas) pero es que hace mucho frío!!!y no tengo ganas de ponerme en el ordenador y además y estoy un poco resfriada y no me encuentro bien del todo, asi que, no me apetece hacer nada de nada!!solo dormir y dormir!!. Pero bueno, espero que en un par de días como mucho, ya vuelva  a la normalidad y os hartéis de leer entradas nuevas mías!! Esta receta la he subido para el concurso que organiza Sara, de la Cocina de Sara y patrocinado por Esteve i Ferrón.Ahí va la receta:

bizcocho de cerveza negra

Ingredientes: 

- 250 gr. mantequilla.
- 250 gr. azúcar.
- 5 huevos.
- 500 gr. harina.
- 50 gr. picadas.
- 3 cucharaditas de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 3 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 cucharadita de clavo en plvo.
- 1 taza de cerveza negra.
- 1/2 taza de miel de azahar.
- 100 gr. pasas.

Preparación:

Primero, untamos el molde con aceite, lo enharinamos y lo apartamos.

En un bol, ponemos la mantequilla que esté en temperatura ambiente y mezclarlo con el azúcar hasta formar una crema suave.

A esa misma crema, le vamos echando los huevos uno a uno y lo batimos todo.

En un bol aparte, tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Una vez tamizado, lo vamos incorporando a la mezcla poco a poco alternando con la cerveza, la canela, el clavo y la miel hasta que todo sea una mezcla homogénea.

Por último, añadimos las pasas y la nueces picadas, removemos todo y lo echamos en el molde.



Precalentar el fuego a 160º y hornear 50 minutos. Para darle un buen toque, he puesto un poco de chocolate negro fundido por encima junto, con almendras molidas. Espero que os guste!!

PASO A PASO:

PASO 1: En un bol, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta formar una crema.










PASO 2: Vamos añadiendo a la mezcla anterior los huevos de uno en uno y batimos.











PASO 3: Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato y lo vamos añadiendo a la mezcla, junto con la canela y el clavo.










PASO 4: Echamos el resto de los ingredientes, mezclamos y por último añadimos las pasas y las nueces y a hornear 50 minutos a 160º!!

3 comentarios:

  1. Espero que te recuperes pronto del resfriado.
    Una tarta que debe estar deliciosa.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  2. Me encanta, yp también ando mala por eso he tardado en contestar, jejeje, estoy con fiebre y tengo que hacer el libro con las recetas del concurso para mandarselo al jurado, así que vaya ganas xD Un beso y suerte!

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  3. muy bueno este bizcocho con cerveza negra, miel, pasas, se ve rico! te mando un beso
    Marie

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