viernes, 10 de diciembre de 2010

RAVIOLIS DE MANGO CON MOUSSE DE CHOCOLATE ( CONCURSO)

Hola a tod@s!!Caro, que casi no llego!!!pero si que me ha dado tiempo!y eso que la receta la hice hace un par de semanas, pero por un día o por otro al final como siempre la presento en el último minuto, jeje.

Bueno, con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Caro de Che que bo y son recetas con chocolate, ummm que rico, chocolate!!.



Esta receta es mucho más sencilla de lo que parece, asi que, no os asusteis!. Ahí va la receta:

raviolis de mango con mousse de chocolate

Ingredientes para 4 personas:

- 1 mango.
- Helado de vainilla.
- Salsa de caramelo.
- Una hojas de menta fresca.

PARA LA MOUSSE:

- 1 tableta de chocolate negro o con leche (según el gusto de cada uno).
- 1 clara de huevo.

Preparación:

Para empezar, hacemos la mousse. Para ello, fundimos el chocolate al baño maría y lo mezclamos suavemente con la clara de huevo al punto de nieve. Yo os recomiendo, hacer la mousse un par de horas antes de hacer los raviolis para que esté bien fria, porque si está templada está muy líquida y se sale de los raviolis.

Para los raviolis, cortamos láminas de mango muy finas con una mandolina.

Ponemos la mousse en una manga pastelera con la boca más fina que tengáis.

Con ayuda de la manga, colocamos en el centro de cada lámina de mango la mousse y la doblamos dándole forma triangular de ravioli.



Para presentarlo, ponemos 3 raviolis en el plato y decoramos con helado, salsa de caramelo y una hojas de menta. Espero que os guste!!

PASO A PASO:

 PASO 1: Fundir el chocolate al baño maría y mezclar suavemente con la clara de huevo al punto de nieve. Meter en la nevera mínimo 2 horas para que tenga una buena textura.


















PASO 2: Cortar el mango en rodajas con una mandolina.






















PASO 3: Con ayuda de una manga pastelera, colocar en el centro de las láminas de mango la mousse.


















PASO 4:Doblar la lámina, dándole forma triangular al ravioli. Poner una hoja de menta fresca para decorar.

2 comentarios:

Anímate y comenta!