viernes, 29 de octubre de 2010

CROQUETAS DE ARROZ Y GAMBAS

Ingredientes para cuatro personas:

- 150gr. de arroz redondo.
- 200gr. gambas congeladas.
- 2 dientes ajo.
- 2 cucharadas de eneldo.
- 1 huevo batido.
- 2 cucharadas de queso parmesano.
- 100 gr. pan rallado.
- aceite de oliva.
- sal y pimienta.

Preparación:

Pelar los ajos y picarlos. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, y añadir el ajo y las gambitas previamente descongeladas. Salpimentar, saltear dos o tres minutitos, reservar fuera del fuego y cuando estén frias, pasar por la picadora hasta dejarlo como un puré.
Después, en un cazo, hervir el arroz en el doble de su volumen de agua salada (esto es muy importante, teneis que hacerlo como la paella, porque si lo hervis con abundante agua, pierde el almidón y no se podrá formar las bolas) y retirarlo, cuando esté tierno y haya absorvido toda el agua.
Verter en una fuente el arroz hervido, junto con las gambas hechas puré, el queso, el eneldo y un poquito de pimienta.
A continuación, mezclarlo todo y elaborar bolas con las manos humedecidas. Pasar cada bola por el huevo batido y el pan rallado y freirlas a fuego lento.
Después de fritas, poner las bolas en un papel absorvente para quitarle todo el aceite.
La única complicación que tuve con esta receta, es hacer las bolas, asi que insisto en hacer el arroz de forma que no pierda el almidón, porque si lo pierde, no hay forma de que se hagan las bolas porque se deshacen.


croquetas de arroz y gambas

Yo las tomé templaditas y estaban la mar de ricas!. Espero que os guste!

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