- 200 gr. arroz.
- 200 gr. garbanzos cocidos.
- 2 tomates maduros.
- 300 gr. lomo cerdo sin grasa.
- 1 chorizo riojano.
- 1 pastilla de caldo vegetal.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- azafrán y sal.
Preparación:
Primero, pinchamos el chorizo y lo metemos en el micro tapado para que suelta la grasa durante un minuto a máxima pontecia. Añadir a una cazuela con la pastilla de caldo disuelta en un vaso de agua. Incorporar unas hebras de azafrán y calentar a fuego lento.
Luego, sofreimos el ajo aparte en aceite, añadiendo el lomo en tiras y el arroz, hacer un par de minutos. Agregar los garbanzos cocidos y los tomates en dados; añadir el caldo y el chorizo troceado y lo dejamos todo 3-4 minutos a fuego medio.
A continuación lo ponemos todo en una fuente para horno y le echamos el agua (dos vasos de agua, por una de arroz) y esperamos 15 minutos, si ya está el arroz casi blandito, echamos los dos huevos batidos, removemos un poco y lo volvemos a meter en el horno otros 5 minutos y... a comer!
El horno hay que ponerlo a 220º porque si no tarda la misma vida en hacerse el arroz.
arroz al horno |
Espero que os guste!
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