Ingredientes:
- 150 gr. de champiñones.
- 1 cebolla chiquitita.
- 1 ajo.
- un poco de queso rallado.
- 100 gr. de arroz.
- aceite y sal.
Preparación:
Primero, hacemos un refrito con el ajo y la cebolla picados muy finos con un poquito de aceite en una sartén hasta que estén doraditos. Añadir los champiñones cortados a daditos y dejar 4-5 minutos a fuego lento.
A continuación echamos el arroz y mezclamos todo durante un par de minutos para que el arroz absorva un poco el jugo que se ha formado en la sartén.
Echamos el doble de agua del arroz y ponemos a fuego medio-fuerte hasta que el arroz esté blandito (hay veces que hay que echar un poco más o un poco menos de agua, asi que, recomiendo que echeis la misma cantidad de agua que de arroz y cada 3 o 4 minutos vais mirando el agua que queda y vais echando en proporción, para que no se os pase).
Por ultimo, cuando esté el arroz blando lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutos, pero antes echamos el queso rallado para que se vaya fundiendo y... a servir!
arroz con champiñones |
Espero que os guste!
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