viernes, 29 de octubre de 2010

CREMA DE CALABAZA

Podeis pensar que es una receta muy tontorrona, una crema, pero no se que le hago a las cremas pero es que tengo un don, jejeje me salen riquísimas!esta receta está muy rica la verdad, me encantó el contraste de sabores y es muy sencillita de hacer, casi que se hace sola, asi que, animaros y ya me contareis:

Ingredientes para cuatro personas:

- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 500 gr. de calabaza.
- 1 patata pequeñita.
- 1 vaso de nata para cocinar.
- 300 gr. de jamon serrano en taquitos.

Preparación:

Esta receta es súper sencilla y me ha encantado ( y a Violeta, que no le suelen gustar las cremas y esta le encantó).
Cortamos en rodajitas finas la cebolla y el puerro y lo ponemos a dorar en una cacerola. Cuando estén doradas, echar la calabaza ( que previamente hemos quitado la cáscara y partido a taquitos pequeños) y la patata pelada y cortada en rodajas. Removemos un poquito y cubrimos de agua.
Lo ponemos a fuego lento hasta que esté todo blando ( aproximadamente 40 minutos).

TRUCO TRUCO TRUCO:



Para que la crema no esté muy líquida, quitar casi todo el líquido que sobra.
Una vez que quitemos el líquido que sobra, añadir la nata y pasar la batidora.



crema de calabaza
 Para servir, que esté la crema templadita y los taquitos de jamón los pasamos un par de minutitos por la sartén y los ponemos por encima calentitos. Vereis que bueno el contraste.

Espero que os guste!

1 comentario:

  1. Yeahhh baby! Esto no parece una crema! No es aburrida como otras cremas, es buenííísima y dan ganas de repetir!!

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