martes, 8 de febrero de 2011

EMPANADA DE ATÚN

Hola!!!que tal el fin de semana??yo lo he pasado muy bien sobretodo el domingo que fuimos a comer fuera, luego al cine, luego de compras, total que me fui al mediodía de casa y volví por la noche, jeje. Pero es que con el día que hacía tenía que ser delito quedarse en casa!!

Hoy os traigo una receta de toda la vida, pero aunque no os lo creais es mi primera empanada!!!siempre me resultaba más cómodo comprarlas porque me daba la impresión que eran muy complicadas de hacer pero he descubierto que no y además están mucho más ricas ( al menos en comparación con las que suelo comprar). El relleno fue un poco invento pero esto es lo bueno que tienen las empanadas, que las puedes hacer de lo que quieras!.



La hice ya hace algún tiempecito, y mi intención era hacerla rectangular, pero cuando fui a coger el molde descubrí que no tengo moldes rectangulares, todos son redondos!!¿os lo podéis creer?? asi que con la masa que sobró al cambiarla de rectangular a redonda he hecho una flor divina de la muerte.

El hojaldre estuve a punto de hacerlo casero, pero era para unos amigos que hice una comida, y yo nunca había hecho un hojaldre y la verdad es que no me atreví a hacerlo por si me salía mal, asi que, me decidí por las láminas que venden en el Mercadona, pero la próxima vez hago la masa yo y ya os contaré si me sale. Ahí va la receta:

Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre.
- 2 latas de atún.
- 1 lata de pimientos morrones.
- 2 huevos duros.
- 3 cucharadas de salsa de tomate.
- 1 huevo batido para pintar.

Preparación:

Si alguien no la ha hecho aún, es muy muy pero que muy sencilla de hacer. Cogemos una lámina de hojaldre y la recortamos un dedito más de diámetro que el molde que vayamos a utlizar. Lo colocamos en el molde y le hacemos el filito que tienen todas las empanadas.

Cocemos los huevos, los pelamos y troceamos y mezclamos con el resto de los ingredientes. Echamos la mezcla en el molde.

Con la otra lámina, la cortamos del mismo diámetro del molde y lo ponemos por encima y cerramos bien los filos para que no se salga la masa cuando empiece a subir.

Con un tenedor hacemos unos boquetitos en la parte de arriba de la empanada para que no sube mucho. Con la masa que sobra podeis hacer el dibujo que querais, en mi caso una margarita y pintamos con el huevo batido.

Hornear 20 minutos a 220º. Espero que os guste!

24 comentarios:

  1. Hola MªLuz, pues para ser tu primera empanada y no tener ni idea de cocinar me has dejado muerta de la sorpresa!!! La presentación es inmejorable, seguro que ya no quedan ni las migas verdad??? Muaccckkk (marta)

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  2. MªLuz, para ser tu primera empanada te ha quedado de vicio!!!! Tan decoradita!!! Yo aun no he hecho ninguna, pero ya me has picado!!!!

    Un besete cielo!

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  3. Las coas más sencilla son las más ricas, y con esa flor una maravilla!!!

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  4. Está preciosa!, la flor de verdad divina de la muerte, jeje. Ahora tienes que animarte y preparar tu la masa.
    Un beso

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  5. Pues mira tu que te quedo monisima tu empanada redondita..y con esa flor!!!..que monaaaaa!
    La proxima animate con la masa de hojaldre..yo pronto probaré una que tengo super facil y rapida..ya te contaré. Si me gusta la cuelgo!!
    Besitos linda Mª Luz!!!

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  6. que buena pinta tiene!! y con el hambre que empiezo yo a tener ya!! jajajajaja

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  7. Pero ¡¡¡qué coquetuela la empandaaaa!!! me encanta, nunca había visto una empanada tan chulaaaa!!! La flor es una auténtica chulada!!

    Besitos corazón

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  8. Es una de mis favoritas y hay que ver que bonita las has puesto!!!
    Un besiño.

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  9. Una empanada primaveral con esa flor tan molona con la que la has adornado.

    Esta será la primera vez de muchas, cuando se lanza una a experimentar con empanadas y panes ya no puedes parar ;-)

    Besinos guapa.

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  10. ¡Está preciosa Mª Luz!, quién diría que es la primera que haces.
    besos

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  11. la primera??!! pues yo me apunto para la segunda, jeje, qué buena pinta!
    besiños

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  12. Para la próxima te tienes que atrever con el hojaldre!!!La florecilla muy decorativa!!!Y ánimo a por más empanadas caseras!!!

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  13. Como lo casero no hay nada. Te ha quedado una presentación muy bonita con la flor.

    Un beso

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  14. Que bonita y que ricaaaaaaaaaaaa, un beso.

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  15. Parece que hagas empanadas todos los días, te ha quedado muy bonita con esa flor.
    Besos.

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  16. La tarta suena rica, pero más me llamó la atención el decorado, que dedicación! hermosa de verdad!
    demuestra que se puede comer sencillo y con elegancia para cualquier ocación que se quiera demostrar el amor hacia los que queremos.
    Beso!

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  17. Los domingos yo no puedo ir de compras, porque, aquí no abren las tiendas ¡¡que rabia!!, jejejeNo se si lo sabes pero te lo digo, ¡¡me encantan las empanadas!!, de todos los sabores y colores, jajaja, te ha quedado fantástica
    Besazossss

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  18. Que penita comerse esa flor, pero seria delito no comerse esa maravilla de empanada.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  19. La empanada tiene que estar más que rica, y además me encanta que sea de hojaldre, el resto de ingredientes me gusta mucho, pero lo que me ha dejado maravillada es la flor!! no se si apetece más comerla o mirarla ... o las dos cosas
    bsts. Maite

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  20. QUE EMPANADA CON FLOR tan especial y rica ..la cremita de calabaza estupenda idea y el bocata ..muy rico y la solidaridad muy grande ...BESOS MARIMI

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  21. Ummmmmmmm!! que ríca, ahora mismo te pillaba un trozo.
    Pasate por mi blog tengo una cosita para ti.
    Un besote

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  22. Ya he apuntado tu salsa de mango!!!..gracias por darme la receta preciosa!!!!
    Eres un sol, o mejor...una LUZ muy grande que ilumina!!!!

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  23. Ya veo que buen fin de semana, ahora ya hay que ir pensando en el siguiente...

    Las empanadas redondas o rectangulares a mí me encantan y de atún mucho más, para ser la primera te ha quedado de lujo, así que habrá que hacer ya mismo otra :)

    Saludos

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  24. Mari Luz,

    Qué empanada tan rica. Tiene una pinta impresionante. A mi también me encanta hacerlas con la masa de hojaldre. Todavía no he dado con la receta de masa casera que me guste más. Y el relleno es un éxito asegurado. Tiene que estar delicioso. Me la comería ahora mismo. Ummmmm...

    Besos,

    Sacer

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