martes, 22 de febrero de 2011

CREMA DE PUERROS Y CALABAZA

Hola de nuevo!!!a que no adivinais para que es esta receta????venga anda pensar un poquito......Si!!!!para un concurso!!!!hay que ver que listos que sois.



Con esta receta quiero participar en el concurso Recetas de invierno organizado por Anita cocinitas y patrocindo por Mumumio. He estado dándole vueltas a que receta hacer para este concurso, lo que tenía claro es que quería un plato de cuchara, porque al menos para mi el invierno está totalmente relacionado con platitos con cuchara lo más calentitos posibles que es la única forma de entrar en calor los días de mucho frio pero no sabía de que hacerla, después de darle muchas vueltas y teniendo en cuenta que se me ha ido el empacho de calabaza que me di hace un par de semanas pues se me ocurrió esta receta, a ver que os parece:

Ingredientes:

- 1 cebolla mediana.
- 1 puerro.
- 150 gr. calabaza pelada.
- 3 patatas pequeñas.
- 2 quesitos el caserío.
- 1 chorrito de nata.
- un puñadito de taquitos de jamón.


Preparación:

 Para empezar ponemos en una olla con un poco de aceite la cebolla con el puerro picado fino hasta que esté dorada.

Una vez esté lista, añadimos la calabaza y la patata en trozos pequeños, salteamos y añadimos agua hasta cubrirlo. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir 35 minutos o hasta que esté la patata blanda.

Cuando la crema esté hecha, le añadimos los quesitos y lo batimos bien hasta hacer la crema.

Por último, salteamos los taquitos de jamón en una sartén sin aceite hasta que estén dorados.



Para emplatar ponemos la crema y encima el chorrito de nata con los taquitos de jamón, a que es sencilla de hacer??pues está riquísima es un poco dulce, a mi me ha encantado. Espero que os guste!!

Antes de terminar, recordaros que si a alguien le interesa participar teneis hasta el día 27 de Febrero asi que a hacer platos calentitos!!!!Besitos!

7 comentarios:

  1. Todo un lujazo de cremita para el frio, qué tengas mucha suerte en el concurso.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mari Luz,

    Suerte en el concurso. Yo la verdad es que me la comía toa. Con lo que me gustan las cremitas calentitas ahora con el frío. Todo lo que sea cuchara, es que te lo pide el cuerpo. Y esta combinación me gusta, rica y sana. Yo la hago muy parecida.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  3. Te deseo toda la suerte del mundo mundial, pero a mí me vas poniendo una francesita con queso o algun rellenito porque con las cremas la boca se me cierra automáticamente!!! ;-)

    ResponderEliminar
  4. Para un concurso? Qué raro! Jejeje.
    Una crema muy rica con un sabor muy suave.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pero cuánto concurso madre mía!!! Pues me parece una receta perfecta para ese concurso ¡¡suerteeee!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que rica te ha quedado; yo es que soy muy fan de las cremas.
    Suerte en el concurso. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Ummm... que lujo de cremita... con lo que nos gustan!!!

    ResponderEliminar

Anímate y comenta!