jueves, 10 de febrero de 2011

GRATINADO DE COLIFLOR Y ATÚN

Hola hola!!!ya ha vuelto la Srta. concursos...... Llevo una semana que ni os cuento, que quebradero de cabeza me está trayendo porque os cuento, yo cuando hago una receta la subo si me gusta, porque aunque me quede bonita y vistosa, si no me gusta, queda descartada.

Pues la semana pasada, no sé si os acordareis pero hice una Crema de calabaza inventada por mi y puse en el post, que tenía intención de hacer otra cosilla, pues mi propósito era hacer un tuneo chachi piruli para el concurso que organiza Laube Aprovéchame y ha sido un desastre total, me he tirado tres días comiendo crema de calabaza para nada, jajaja. La he probado en aperitivo de alto estanding, con pasta, ... pero nada me convencía, asi que no he parado de darle vueltas, hasta que se me ha iluminado la bombillita con media coliflor cocida que tenía en la nevera de unas croquetas que hice este fin de semana pasado (que ya subiré cuando tenga un huequecito) y madre mía que bueno está!!!me lo he comido hoy para almorzar y no he chupado el plato porque no está bien que si no.....



Pues despues de contar tooooodo este rollo con mi odisea para dar con una receta que me guste para participar, digo que esta receta es para participar en el concurso Aprovéchame del blog Sano y de Rechupete.

Ingredientes:

- Media coliflor pequeña.
- 2 Patas medianas.
- 1 Huevo.
- 1 filete de atún.
- Ajo molido.
- Perejil.
- 200 ml nata para cocinar.
- 1 chorrito de leche.
- Queso rallado.

Preparación:

Para empezar, cocemos las patatas, la coliflor y el huevo , en mi caso yo ya tenía la coliflor cocida en un tupper, pero lo demás si lo tuve que cocer.

Una vez que esté todo cocido, pelamos el huevo y lo cortamos en trozos pequeños y la patata la cortamos en rodajas de un dedo de grosor. Apartamos.

Precalentamos el horno a 250º.

Partimos el filete de atún en trocitos pequeños y los salteamos en una sartén hasta que estén doraditos. Apartamos.

Para la salsita,  en un bol echamos la nata, el queso y el chorrito de leche y lo batimos con unas varillas a mano hasta que quede todo bien integrado.


Ahora, ponemos en una bandeja apta para horno, ponemos las patatas cocidas, el huevo troceado, el atún, la coliflor troceada y removemos muy bien. Echamos por encima el perejil y el ajo molido y para terminar echamos por encima la salsa.


Horneamos de 10 a 15 minutos a 250º o hasta que esté doradito, empecé con el horno arriba y abajo y terminé solo arriba.



Espero que os guste!

24 comentarios:

  1. Mira tu !!!, ya le notaba yo a tu blog un colorcillo anaranjado! ;)..tanta crema de calabaza!!!
    Pero veo que doña concursos sigue en la brecha!, lejos de desistir has hecho un plato delicioso!!..y yo si hubiese chupado el plato!!!
    Mil besitos preciosa!

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  2. Mmmm...un gratinado exquisito, siempre lo hago con la coliflor sola pero así con atún me parece una buena idea!!

    Un besito!

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  3. Mª Luz pues me parece una aportación perfecta para el concurso guapa.

    Quien la sigue, la consigue jaja...

    Suerte .

    Besinos .

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  4. Pero al final te ha quedado un estupendo plato, además supercompleto! y rico!
    Mucha suerte en el concurso.
    un beso

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  5. ¡ La de experimentos raros que tenemos que comernos por no tirarlos! Eso pasa hasta en las mejores familias.

    Una buena idea la de este gratinado, aunque me sorprende un poco lo del atún, Habra que probarlo.

    Suerte en el concurso y un beso

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  6. pues me gusta, suele pasar, la ultima lasaña que hice me duro 5 dias, aunque menos mal que por lo menos estaba rica que era de calabacin, y no le puse placas de lasaña, el calabacin hacia de placa...me estaba entrando remordimientos!suerte y besiness

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  7. Mujer, chupar el plato en casa... pues tampoco pasa nada ;-)
    No me extraña con la pinta que tiene...

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  8. Que gratinado tan rico!! nunca he probado la coliflor con el atún pero le va de maravilla!, mucha suerte en el concurso!
    Besos!

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  9. Una delicosa receta mi niña y me has dado una idea genial con lo del atún.
    Muchísima suerte en el concurso guapa.

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  10. A mí es que la coliflor me encanta, pero los gratinados son una debilidad que tengo, así que este plato me lo hubiera zampado yo para la cenita, pero enterito él vaya.
    Un besito. Suerte en el concurso.

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  11. Un maravilloso plato, de aprovechamiento, de verduras.. lo tiene todo!!
    Suerte en el concurso
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  12. No hay nada como ser constante y no desfallecer con las ideas, jajaja, al final, has conseguido una receta estupenda para el concurso, mucha suerte
    Yo si que he puesto en el blog alguna vez recetas que no me han quedado muy bien, porque, lo mismo a alguien le gustan, ya sabes que en gustos no hay nada escrito
    Besotes

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  13. No desesperes!!!Uff..yo también tengo una de concursos que se me acumulan....tendré que ir descartando algunos porque esto no puede ser!!!Jajajaja....La coliflor es un plato que me encanta, y me gusta de todas las formas posibles (menos en crema), así que esta me la llevo!!!!

    Besicos!!!

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  14. Y por qué no chupar el plato? Estás en tu casa y nadie te mira. Seguro que esta receta lo vale, muy completa y de aprovechamiento, un lujo.
    Suerte en el concurso!
    Besos y buen fin de semana.

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  15. Seguro que estaba riquísima. Menudo plato de aprovechamiento has preparado!!!
    Besitos,

    Suny

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  16. PUes yo no sé si me habría resistirdo a chupar el platooooo!!!! jajajajaj!!! Si es que está estupendísmo este gratinado y no veas el hambre que me está entrando ¡¡al verlo!!!

    Besitos

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  17. Un plato rico, sencillo y completo. Suerte en el concurso.

    Un besooo

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  18. Si te creo porque tiene una pintaaaa!!! Yo hubiese lamido el plato! (Marta)

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  19. uhmm riquismo aprovechamiento , suerte en el concurso, un besico.

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  20. Mª Luz, pobrecita con toda esa crema d ecalabaza, pero es verdad, cuando algo sale mal, yo tampoco lo subo. No quiero envenenar a mis lectoras... jeje. Pero esa coliflor me gusta mucho y el emplear atún fresco me ha gustado mucho, porque a menudo me suele quedar algún filetito a la plancha y, mira, así podré aprovecharlo también.
    Un besote y muchas gracias por participar

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  21. Mmmmmmmmmm qué rico se ve!!!!

    Qué tengas feliz día de san valentín.

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  22. Mi entrada de mañana es para ti mi amor!!!..que tal el finde????
    Que comience muy bien la semana preciosa señorita concursos!! ;)

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  23. Tras un período de descanso obligatorio, he vuelto poco a poco a este mundo que tanto me llena y me gusta.
    Nunca había entrado en tu blog antes, pero si que te he visto en otros blogs que suelo frecuentar y al final me he decidido a entrar y conocerte y me he quedado muy contenta, tienes un gran contenido y espero seguir poco a poco leyendo todo lo que pones.
    Gracias por hacerlo.

    CUATRO ESPECIAS

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  24. ¡¡Vaya combinación más rica!!

    Espero que descanses de la calabaza :)

    Abrazos y buena semana

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