Pues la semana pasada, no sé si os acordareis pero hice una Crema de calabaza inventada por mi y puse en el post, que tenía intención de hacer otra cosilla, pues mi propósito era hacer un tuneo chachi piruli para el concurso que organiza Laube Aprovéchame y ha sido un desastre total, me he tirado tres días comiendo crema de calabaza para nada, jajaja. La he probado en aperitivo de alto estanding, con pasta, ... pero nada me convencía, asi que no he parado de darle vueltas, hasta que se me ha iluminado la bombillita con media coliflor cocida que tenía en la nevera de unas croquetas que hice este fin de semana pasado (que ya subiré cuando tenga un huequecito) y madre mía que bueno está!!!me lo he comido hoy para almorzar y no he chupado el plato porque no está bien que si no.....
Pues despues de contar tooooodo este rollo con mi odisea para dar con una receta que me guste para participar, digo que esta receta es para participar en el concurso Aprovéchame del blog Sano y de Rechupete.
Ingredientes:
- Media coliflor pequeña.
- 2 Patas medianas.
- 1 Huevo.
- 1 filete de atún.
- Ajo molido.
- Perejil.
- 200 ml nata para cocinar.
- 1 chorrito de leche.
- Queso rallado.
Preparación:
Para empezar, cocemos las patatas, la coliflor y el huevo , en mi caso yo ya tenía la coliflor cocida en un tupper, pero lo demás si lo tuve que cocer.
Una vez que esté todo cocido, pelamos el huevo y lo cortamos en trozos pequeños y la patata la cortamos en rodajas de un dedo de grosor. Apartamos.
Precalentamos el horno a 250º.
Partimos el filete de atún en trocitos pequeños y los salteamos en una sartén hasta que estén doraditos. Apartamos.
Para la salsita, en un bol echamos la nata, el queso y el chorrito de leche y lo batimos con unas varillas a mano hasta que quede todo bien integrado.
Ahora, ponemos en una bandeja apta para horno, ponemos las patatas cocidas, el huevo troceado, el atún, la coliflor troceada y removemos muy bien. Echamos por encima el perejil y el ajo molido y para terminar echamos por encima la salsa.
Horneamos de 10 a 15 minutos a 250º o hasta que esté doradito, empecé con el horno arriba y abajo y terminé solo arriba.
Espero que os guste!
Mira tu !!!, ya le notaba yo a tu blog un colorcillo anaranjado! ;)..tanta crema de calabaza!!!
ResponderEliminarPero veo que doña concursos sigue en la brecha!, lejos de desistir has hecho un plato delicioso!!..y yo si hubiese chupado el plato!!!
Mil besitos preciosa!
Mmmm...un gratinado exquisito, siempre lo hago con la coliflor sola pero así con atún me parece una buena idea!!
ResponderEliminarUn besito!
Mª Luz pues me parece una aportación perfecta para el concurso guapa.
ResponderEliminarQuien la sigue, la consigue jaja...
Suerte .
Besinos .
Pero al final te ha quedado un estupendo plato, además supercompleto! y rico!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
un beso
¡ La de experimentos raros que tenemos que comernos por no tirarlos! Eso pasa hasta en las mejores familias.
ResponderEliminarUna buena idea la de este gratinado, aunque me sorprende un poco lo del atún, Habra que probarlo.
Suerte en el concurso y un beso
pues me gusta, suele pasar, la ultima lasaña que hice me duro 5 dias, aunque menos mal que por lo menos estaba rica que era de calabacin, y no le puse placas de lasaña, el calabacin hacia de placa...me estaba entrando remordimientos!suerte y besiness
ResponderEliminarMujer, chupar el plato en casa... pues tampoco pasa nada ;-)
ResponderEliminarNo me extraña con la pinta que tiene...
Que gratinado tan rico!! nunca he probado la coliflor con el atún pero le va de maravilla!, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos!
Una delicosa receta mi niña y me has dado una idea genial con lo del atún.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso guapa.
A mí es que la coliflor me encanta, pero los gratinados son una debilidad que tengo, así que este plato me lo hubiera zampado yo para la cenita, pero enterito él vaya.
ResponderEliminarUn besito. Suerte en el concurso.
Un maravilloso plato, de aprovechamiento, de verduras.. lo tiene todo!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
No hay nada como ser constante y no desfallecer con las ideas, jajaja, al final, has conseguido una receta estupenda para el concurso, mucha suerte
ResponderEliminarYo si que he puesto en el blog alguna vez recetas que no me han quedado muy bien, porque, lo mismo a alguien le gustan, ya sabes que en gustos no hay nada escrito
Besotes
No desesperes!!!Uff..yo también tengo una de concursos que se me acumulan....tendré que ir descartando algunos porque esto no puede ser!!!Jajajaja....La coliflor es un plato que me encanta, y me gusta de todas las formas posibles (menos en crema), así que esta me la llevo!!!!
ResponderEliminarBesicos!!!
Y por qué no chupar el plato? Estás en tu casa y nadie te mira. Seguro que esta receta lo vale, muy completa y de aprovechamiento, un lujo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos y buen fin de semana.
Seguro que estaba riquísima. Menudo plato de aprovechamiento has preparado!!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
PUes yo no sé si me habría resistirdo a chupar el platooooo!!!! jajajajaj!!! Si es que está estupendísmo este gratinado y no veas el hambre que me está entrando ¡¡al verlo!!!
ResponderEliminarBesitos
Un plato rico, sencillo y completo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besooo
Si te creo porque tiene una pintaaaa!!! Yo hubiese lamido el plato! (Marta)
ResponderEliminaruhmm riquismo aprovechamiento , suerte en el concurso, un besico.
ResponderEliminarMª Luz, pobrecita con toda esa crema d ecalabaza, pero es verdad, cuando algo sale mal, yo tampoco lo subo. No quiero envenenar a mis lectoras... jeje. Pero esa coliflor me gusta mucho y el emplear atún fresco me ha gustado mucho, porque a menudo me suele quedar algún filetito a la plancha y, mira, así podré aprovecharlo también.
ResponderEliminarUn besote y muchas gracias por participar
Mmmmmmmmmm qué rico se ve!!!!
ResponderEliminarQué tengas feliz día de san valentín.
Mi entrada de mañana es para ti mi amor!!!..que tal el finde????
ResponderEliminarQue comience muy bien la semana preciosa señorita concursos!! ;)
¡¡Vaya combinación más rica!!
ResponderEliminarEspero que descanses de la calabaza :)
Abrazos y buena semana