Descubrí este concurso hace poquito tiempo y me faltó tiempo para decidir como iba a estrenar el libro de arroz y risottos que me compré hace poquito y esta es la receta que he elegido, antes de nada tengo que decir: ayy omá que rico que está!!!!!vamos, que en cuanto tenga oportunidad lo hago otra vez!!!!. Esta vez me teneis que perdonar por tener solo una fotillo pero la cámara estaba sin pilas y parece no tenía ninguna pila que le sirviera, os lo podeis creer???entonces despues de una larga conversación con mi cámara decidió volver a encenderse para hacer LA FOTO porque ya no conseguí que se encendiera más, pero al menos pudisteis ver mi plato. Bueno, no me enrollo más, ahí va la receta:
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana.
- 100 gr. guisantes.
- 1 loncha de jamón cocido de un dedo de grosor.
- 700 ml de caldo de pollo.
- 100 gr. arroz.
- queso parmesano.
- pimienta molida.
Preparación:
Esta receta me gustó mucho por dos cosas, primero que me chiflan los guisantes con jamón, y segundo que es muy rápida de hacer y para una persona que trabaja mañana y tarde como yo no está nada mal....
Para empezar, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poquito de aceite. Una vez que esté pocha la cebolla añadimos los guisantes.
Cuando los guisantes estén hecho, añadimos la loncha de jamón partida en cuadraditos pequeños. Cuando el jamón esté doradito, añadimos el arroz y removemos un par de minutos para que absorva un poco el caldo del sofrito.
Cuando el arroz haya absorvido todo el jugo, añadimos el caldo de pollo, lo tenemos que hacer de forma gradual porque puede que arroz no necesite todo el caldo de pollo.
Lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos hasta que el arroz esté blando, cuando esté listo le añadimos el queso parmesano y dejamos reposar 5 minutos.
Para emplatar, ponemos el arroz y echamos un poco de pimienta recién molida por encima. Espero que os guste!!
Aquí teneis la foto del concurso, por si os quereis animar, teneis hasta el 28 de Febrero, todavía os da tiempo!!
mucha suerte en el concurso, presentas una receta estupenda.
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Pero que delicia!! Gracias por compartir esta fabulosa receta!
ResponderEliminarsiempre lo digo, pero es que es la verdad...me encanta el risotto lleve lo que lleve!!! te quedó genial, un besote (Marta)
ResponderEliminarPues este plato debe estar de muerte! me lo anoto, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos!!
Muchas felicidades por el premio guapísima lo tienes muy merecido. Y no solo como buena cocinera, que también, sino porque eres una persona muy simpatica y especial.
ResponderEliminarEl rissoto fantástico, es un plato riquísimo y no es dificil de hacer.
Saludos!!
Ojú tengo yo unas ganitas de hacer un rissoto! este tiene una pinta fenomenal, a ver cuando me animo.
ResponderEliminarUn besito.
Qué curioso, con el jamón cocido, jamás lo había visto
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso cielo.
Un plato delicioso!! Felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn besiño.
SUERTE !!!
ResponderEliminarMe encanta el rissotto !!!
Kris
Lo de menos es la foto, lo más importante es el sabor y seguro que no le falta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
me encnata el risotto es delicioso :) un besito
ResponderEliminar¡¡¡Riquísimo!!!! Qué risotto tan tremendísimo!!
ResponderEliminarGuapetona que tengas suerte en el concurso!!
besitos linda
Mucha suerte en el concurso de Espe con este delicioso arroz.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
muchas gracias por participar..los rissotos siempre estan buenisimos.y esta tambien,por supuesto
ResponderEliminarQue ricoooo, un besico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, se ve delicioso. Tomo nota. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarFELICIDADES POR TU 2º PREMIO ...este risotto tiene una pinta estupenda..debe estar buenisimo ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarVaya risotto, qué bueno!!
ResponderEliminar¿Has cargado ya la pilas para la próxima foto? Ay omá jajaja
Abrazos
Me encantan los risottos, es que con cualquier cosa son una delicia, el tuyo tiene que estar de vicio y sencillo a la par que elegante :D
ResponderEliminarmuack