miércoles, 23 de febrero de 2011

TEMPURA DE PATATAS CON SALSA LIGERA

Hola!ya estoy aquí de nuevo, esta receta aunque no os lo creais es tambien para un concurso!!!sé que soy muy pesada pero es que quería participar en muchos y se me ha venido el tiempo encima por lo que tengo que publicar todas las recetas seguidas, si es que no tengo tiempo!!!!solo tengo tiempo para concursos, jajaja.



Con esta receta quiero participar en concurso que organiza Santa Rita Harinas llamado I Concurso de Harinas Creativas

Si alguien está interesado en participar, el plazo es hasta el 28 de Febrero solo teneis que pinchar aquí para leer las bases del concurso.

Esta receta está bueníííísima!!!hay que ver que puntazo le da la salsa con la mostaza, que por cierto creo esta salsa le tiene que gustar mucho a Juana, asi que apuntatela!!

Bueno, ahí va la receta:

Ingredientes:

- 20 cl. agua helada.
- 250 gr. de Harina para tempura Santa Rita
- 2 patatas gordas.
- Aceite para la fritura.

PARA LA SALSA LIGERA:

- 100 ml. aceite.
- 1 huevo entero.
- una cucharadita de café de mostaza.
- sal.
- zumo de medio limón.

Preparación:

Empezaremos con la salsa, para ello, ponemos en la batidora el huevo entero, el zumo de limón, la mostaza, la sal y un chorrito de aceite.

Batimos bien hasta que esté todo bien integrado. Echamos el resto del aceite y volvemos a batir con las varillas. Rectificamos de sal y limón, si fuese necesario y guardamos la salsa en el frigorífico para que repose un mínimo de dos horas.

Ahora nos ponemos con la tempura, para ello y gracias a Santa Rita que han creado la harina para tempura en la que lo único que tenemos que hacer es poner el agua en un bol e ir añadiendo poco a poco la harina para tempura de Santa Rita hasta hacer una masa espesa.

Una vez hecha la tempura, cortamos las patatas en rodajas medianas y las pasamos por la tempura. Despues, las echaremos en el aceite caliente y las freimos hasta que estén doradas.

Las sacamos y las ponemos a escurrir sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite, hay que servirlas muy calientes con la salsa por encima.



La textura de la tempura con la salsa hacen una combinación perfecta. Espero que os guste!

14 comentarios:

  1. Vaya, pues no se me hubiera ocurrido nunca hacer tempura con patatas. Será cuestión de probar!
    Suerte en los concursos ;)

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  2. Seguro que esta riquísima, esa salsita la copio que se que me va a gustar.
    Buena suerte en el concurso.
    Un beso

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  3. Si, si, SIIIIIIIIII!!!, me gusta muchísimo y me la llevo...ya me la puedes poner en un taper que me la llevo!!!!!!...las patatas tambien, asi que te quedaste sin concurso..señorita concursos!!! ;))))
    Seguro que te ira bien, asi que no hace falta que te de suerte?...vengaaaaa!!!!, con lo linda que eres te mereces todo, TODITO!!!!! SUERTE EN LOS (TODOS) LOS CONCURSOS!!!!!!!!
    me voy unos dias..se buena, portate bien y no me olvides..porfi!
    Mil besitos mi Lucecita!!!

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  4. De este platito me comía yo hasta la marca, qué rico pordiosss, que tengas mucha suerte guapa.Besos.

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  5. Pues esto habrá que probarlo porque el plato tiene una pinta deliciosa.
    Un besiño.

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  6. Es muy imaginativo, espero que ganes cuquina.
    Besos

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  7. Mañana nos lo cenamos, qué buena pinta!!!

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  8. Nunca he hecho las patatas con tempura, pero ya veo que salen buenas y la salsa también.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  9. SUERTE !!!
    A ver si me da tiempo y participo
    Gracias

    Kris

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  10. jajajaja!!! Mira que eres 'concursera' jajajaj!!!! Y yo que quiero estar a todos y aún no me he puesto con ninguno ¡¡¡soy un caso como el tuyo a la inversa!! jajja!!!!
    Me ha gustado muchísimo la receta!!
    Qué tengas suerte!!!
    Besitos

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  11. Nunca se me ocurrio hacer tempura con las patatas ..vaya receta ..seguro buenisimas ...BESOS MARIMI

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  12. Tomo nota nunca se me hubiera ocurrido hacer tempura con patatas ,seguro estan de muete lenta con esa salsa ummmmmm.
    Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil wapa.

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  13. No he hecho tempura de patata núnca, pero tomo nota, y de la salsita también que tiene que estar rica.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besitos!!

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  14. Que grandes!!!! Se parecen a unas que comia de pequeño... "Patatas a la importacia!... no se de donde viene el nombre XD
    A ver si un día de estos las hacemos... ;-)

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