Otra cosita, FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!Os han traido muchas cosas los reyes??yo he sido una niña súper buena porque me han traido un montón de cosas! y hay una cosa que está relacionada con la cocina: un libro de recetas de cocina sueca!!que guay!!tenía muchísimas ganas de tenerlo, se llama Chicas, cerillas y fogones y es de una mujer sueca que se vino a vivir a España hace muchos años, y ha hecho un libro de recetas de comidas suecas con productos de aquí (asi no me costará mucho encontrar los ingredientes!), cuando haga alguna receta del libro, ya la subiré y la podreis ver y ya me contareis que os parece, aunque tengo que deciros que me he incorporado al trabajo y tengo menos tiempo para dedicar a mis cocinillas, pero seguro que sacaré un hueco!
Bueno, después de todo esto, y para compensar el llevar todas las navidades un poco desconectada, inaguro una nueva sección!!!APERITIVOS
Voy a ir haciendo regularmente, entradas con varios aperitivos tontorrones que podeis hacer cuando tengais una fiesta de cumpleaños de algún hijo, sobrino, vecino, ahijado o para mayores (yo, por ejemplo, sigo siendo una niña). Lo principal que van a tener los aperitivos es que son de un solo bocado y muy fáciles de hacer, para que os tireis poco tiempo haciéndolos y tengais más tiempo para hacer hinchar los globos y hacer la tarta!
Ahí va mi primer post: APERITIVOS: CANAPÉS
Hoy vamos a hacer tres canapés muy sencillos pero muy ricos, aquí tenemos el primero:
Canapés de otoño:
canapés de otoño |
Estos canapés son muy fáciles de hacer, lo único que tenemos que hacer es poner en una tostadita o biscote pequeño un poco de mantequilla y le ponemos encima a cada tostada, arándanos, nueces o pasas. Está muy rico, a mi se me ocurre que también sirve como acompañamiento a una cervecita para algún invitado que tengáis en casa.
Canapés de ensalada de arroz:
canapé de ensalada de arroz. |
- 1 vasito de arroz un minuto y listo de brillante.
- 1 lata de guisantes.
- 1 lata de atún.
Se hace el arroz en el microondas tal y como viene en las intrucciones, no sé si alguna vez os he hablado de este arroz, pero desde que lo he descubierto no puedo vivir sin él!!yo personalmente, soy muy muy delicada para el arroz pero este se queda con un punto que me encanta!!
Una vez que tengamos el arroz cocido, le añadimos los guisantes escurridos y el atún y lo mezclamos todo bien. Yo no le quito el aceite al atún y con eso la aliño un poco, porque no necesita más.
Ponemos sobre la tostada un poco de ensalada de arroz y un poco de mahonesa por encima, veréis que bueno que está.
Canapés de manzana y queso de cabra:
canapés de manzana y queso de cabra |
Bueno, espero que os guste mi nueva sección y los canapés.
Hola guapa!!!, bienvenida!!!. Yo aún estoy de parón, pero tambien volveré en un par de dias!
ResponderEliminarEl libro del que hablas lo tengo yo, y en mi blog hay varias recetas de el. te puedo decir que está muy bien, aunque tiene algunas carencias....faltan ingredientes y otras sobran!!!
Pero bueno, quien sabe cocinar no tiene problema!!!! :)
Mil besitos y de nuevo bienvenida!!!
Nenaaaaaaa! Que rico y apañaos estos canapés, pero sin duda me quedo con el último, me has dado una gran idea. Besos!
ResponderEliminar¡Feliz año! Bienvenida al mundo blogeril. Que cantidad de canapés más buenos! La combinación dulce- salado me encanta.
ResponderEliminarUn beso,
Es un libro muy interesante si puedes hacer las recetas con ingredientes fáciles de encontrar, ya nos irás poniendo recetas.
ResponderEliminarLos canapés muy ricos, sobre todo este último me encanta con la manzana.
Besos.
Me encantan los aperitivos, que ricos
ResponderEliminarMe alegra volver te a ver con las manos en la masa, jajaja
Un besazo y, estupendos tus reyes, yo, he debido ser muy mala, sniffffff
Vaya, aperitivos, con lo que a mi me gustan... este de la manzana y del.
ResponderEliminarqueso de cabra tiene que estar relamente bueno
(los otros dos también, eh)
Besos
Se ven delicioso,me encantan los aperitivos.
ResponderEliminar