Bueno, Ana de la que me he copiado a la hora de hacer esta receta, pero es que fue un amor a primera vista, fue verla y me dije esta me la hago mañana para comer si o si, por cierto, su blog es Viento y bambú y yo doy por hecho que todo el mundo lo conoce, pero si no es asi ya sabeis, daros una vuelta que vereis que recetitas más buenas hace!, bueno no me lio más y ahí va la receta:
Ingredientes:
- 200 gr. lentejas pardinas.
- 200 gr. setas.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 200 ml nata para cocinar.
- 100 gr. langostinos pelados.
Preparación:
Para empezar, ponemos las lentejas en remojo un par de horas como mínimo.
Ahora, ponemos en una sartén el ajo y la cebolla picados finamente con un poquito de aceite de oliva. Cuando se empiecen a poner doraditos, añadimos las setas y dejamos rehogamos de 5 a 10 minutos (hasta que las setas empiecen a dorarse).
A continuación, echamos las lentejas y rehogamos un par de minutos en la olla y luego lo cubrimos de agua y lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos, también se puede hacer con la olla exprés y sería solo 10 minutos el tiempo que tiene que estar en el fuego.
Una vez que estén las lentejas hechas, las apartamos del fuego, le añadimos la nata y lo batimos bien hasta hacer una crema.
Mientras haceis la crema, ir poniendo los langostinos en una sartén a la plancha y los salteais.
Para terminar, ponemos la crema en el fondo del plato y los langostinos por encima. A mi esta receta me ha encantado, de hecho se la di a probar a Rafa, que las lentejas son el único plato que no le gusta y se comió todo el plato!!lo único que tiene esta receta, es que os recomiendo que hagais platos pequeñitos porque no os imaginais como harta!Espero que os guste!
PASO A PASO:
Paso 1: Echar en una sartén la cebolla y los ajos hasta que estén pochos.
Paso 2: Añadir las setas troceadas y rehogar de 5 a 10 minutos (hasta que las setas empiecen a estar doradas)
Paso 3: Añadir las lentejas y remover un par de minutos. Cubrir de agua y cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Paso 4: Cuando las lentejas estén hechas, añadir la nata y batir hasta hacer una crema.
Paso 5: Para emplatar, poner la crema en el plato y por encima los langostinos que previamente hemos salteado.
¡¡Que ganas tenía de ver la receta!!, jaja, no veas como me alegra el que hagas una receta mía, estoy encantada y, si encima, me dices que os ha gustado, ¡¡eso ya es lo más!!, me alegrooooo muchísimo, un millón de gracias por hacerla y por nombrarme, buuufff ¡¡que contentuela estoy!!, jejeje.
ResponderEliminarPor cierto,yo hice la crema con una nata de Puleva muy ligerita, sólo tiene un 5% de materia grasa, empacha un poco menos que las otras natas, no se cuál has usado tú, y, además, en vez de echar todo nata, se puede echar mitad de nata y mitad de caldo, así es más ligerita y no nos llena tanto
Un beso muy grandote y muchas gracias de nuevo
Muacksssssssssssssssssssssssss
Un paso a paso genial.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta.
Un besín
www.aliterdulcia.com
No conocia esta receta,este mundillo es genial todos los días se aprenden recetas nuevas.
ResponderEliminarMª Luz, el cardamomo no es dulce ni salado, es una semilla muy aromática que usa más bien en preparaciones dulces, aunque también para saladas como el arroz.
ResponderEliminarEs muy intenso, y no sabría decirte a qué se parece, es perfumado, fuerte, en realidad delicioso.
LO puedes encontrar en cualquier herboristería, en vainas o ya separado de ellas, las semillas solas, son de un color oscuro y muy pequeñas. Se arraciman dentro de las vainas, extraerlas en sencillo.
Prueba, y verás como repites
Que buena,con lo que nos gustan las lentejas a mi hija y a mí,una manera diferente y muy rica de consumirla Y con una linda presenatción ;))
ResponderEliminarBesos
Deliciosoooooo, qué combinación más rica, esta me la apunto que tiene que ser rica, rica. Besos.
ResponderEliminarSi yo la vi en el blog de Ana!!, y la verdad es que ya entonces me tento!!...ahora creo que ya tengo que hacerla o si o si!!!
ResponderEliminarBesitos y que pases un feliz dia!!!!
Qué receta tan fantástica, me encanta la combinación.
ResponderEliminarBesinos, gracias por visitarme.
Que original!, yo siempre como las lentejas de la misma manera!, y el paso a paso genial!. Besos!
ResponderEliminarSi que tiene que esar rica!!!
ResponderEliminarEs sencilla pero me gusta la combinación de ingredientes.
Besitos,
Suny
Una forma diferente de comer lentejas, no las he probado nunca así, supongo que los langostinos le dan un toque muy bueno
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Ana, yo utilicé nata con 15% porque no encontré una con menor porcentaje de grasa, pues esperate que tengo alguna receta más que subiré que también es tuya!!
ResponderEliminarSilvia, asi están riquísimas.
Isabel, cuando pueda voy a una herboristeria que hay en el mercado de aquí a ver si hay, gracias!
Carmela, verás que bueno está, sobretodo cuando te comes un langostino con lentejas, ummmmm.
Juana no dudes en hacerla, porque está súper buena!
Javier, como ya he dicho antes, si puedes hazla verás que rico el contraste y cuando pilles un langostinos, que rico!!
Besitos y gracias por vuestros comentarios!!
Mª Luz, esa nata que te digo yo, sólo la he visto en el Carrefour y en El Corte Inglés, no se si hay en más sitios, pero, es una gozada porque apenas empacha, la uso en todas las salsas que llevan nata o si no la tengo, uso menos nata y le añado algo de caldo
ResponderEliminarUisssss, ¿¿has hecho más recetas mías??, te voy a tener que poner un monumento, jajaja, millones de gracias, bufff, que ilusión
Besossssssssssssssssssssss
Una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Pues anda q esta .....menuda cremita....no se me habria ocurrido una mezcla asi....rico rico rico....Besines!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/