lunes, 14 de noviembre de 2011

PUDING DE PAN CON FRUTOS ROJOS

Hola hola!!ya estoy por aquí de nuevo!que tal el fin de semana??yo muy bien y además he aprovechado para hacer muchas recetillas que iréis viendo, hoy voy a empezar con esta, que la he hecho especial para un concurso.



Con esta receta quiero en el concurso que organiza Con las zarpas en la mesa llamado Recetas caseras con pan de ayer



De hecho ha sido una incongruencia, porque desde que me compré la panificadora no he vuelto a comprar pan y no sobra nunca pan!!por lo que me tuve que comprar una barra solo para que se pusiera dura y utilizarla para el postre, jajaja.

Como veis en la foto, la he puesto como temática navideña porque para estas fechas que se acercan lo podéis utilizar perfectamente para un postre en las próximas comiditas, cenas, y demás que hagáis.



Cuando me enteré del concurso no lo dudé ni un momento, me vino directamente a la cabeza la palabra puding y di vueltas y vueltas hasta que se me ocurrió esta receta, la única pega es que he hecho puding para una familia como la Tribu de los Brady, asi que, Rafa y yo nos hemos hartado de puding este fin de semana, jajaja (sobretodo él, que no va a querer que lo haga en una buena temporada).

Ingredientes:

- 1 litro de leche.
- 200 gr. de pan duro.
- 5 huevos.
- la cáscara de un limón.
- Una vaina de vainilla.
- 3 o 4 cucharadas de azúcar (según el gusto, le puedes echar más).
- Una bolsa de frutos rojos deshidratados.

Preparación:

Primero hervimos la leche junto con la vaina de vainilla y la cáscara de limón. Cuando rompa a hervir, quitamos la vainilla y el limón y lo apartamos del fuego.

Troceamos el pan y lo echamos en la leche hasta que empape por completo.

En otro recipiente, batimos los huevos junto con el azúcar y lo mezclamos todo. Mezclamos bien y echamos los frutos rojos.

Yo puse un poco de caramelo líquido en el fondo de cada molde y los he cocido al baño maría a 180º unos 45 minutos.

Aquí tenéis una foto recién sacado del horno, que pinta!!!!!



Para decorar puse un poco de sirope de fresa que le daba un toque buenísimo.

Espero que os guste!



Antes de irme, me gustaría recordaros que hasta el día 06 de diciembre tenéis para participar en el I Concurso de Galletas Navideñas. Animaos y participar, ya tengo comprado el premio para uno de los ganadores, en la próxima entrada os pondré una pista!!Besitos!

14 comentarios:

  1. tiene que estar bien rico! hummm
    saluditos y suerte!
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Yo creo que con las tartas de queso y manzana, el puding es mi postre favorito.
    Te ha quedado de escándalo!

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  3. ummmmmmm ahora mismo me compro una barra de pan!!! tengo que probar este pudding, pero que delicia, y que bien te ha quedado así en individuales.... que ricoooo
    bsts. maite

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  4. jajaja, qué bueno, tener que comprar pan de propio, claro que a mi a veces también me pasa, jajaja

    Muchas gracias por participar en el concurso, que tengas mucha suerte ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  5. Hola mi guapa!!!, vaya puding te has marcado!!!:)..solo ver la foto recien salido del horno me cae la babaaa!!!
    me hizo gracia lo de que compraste pan a proposito!!!..eso es que te salen bueniiiisimos!!:)
    cariños salseros de Juana!

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  6. Vaya foto la última tiene una pinta estupenda. Mucha suerte en el concurso. Besos

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  7. En mi casa últimamente no sobra el pan pero cuando ocurre igualmente lo aprovecho en otras preparaciones.
    Este puding me ha encantado asi que me lo apunto para reciclar estupendamente :))

    Suerte en el concurso.

    Besinos.

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  8. Jejeje, cuanto puding para dos, pero bien fresquito se come muy bien y está muy rico.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  9. La foto del corte está para hincarle el diente.
    Te ha quedado muy bonito presentado.

    Un saludo!

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  10. Qué pinta se gasta ese puding!!! Da ganas de morderlo!!! mmmmm!!!!!.... Mucha suerte!!!

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  11. Nunca he echo puding, seguro que esta receta me va a gustar y sobre todo lo fácil que es. bsos

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  12. Mª Luz tienes un blog con muy buenas ideas para cuando un@... no sabe que cocinar.
    Que rico este postre...me encanta con este tipo de fruta.
    Un abrazo muy fuerte. Hasta pronto!!!

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  13. Buena forma de aprovechar el pan que sobró

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  14. Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:

    http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilanida.cultura-libre.net

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