martes, 14 de diciembre de 2010

GALLETAS DE ZANAHORIA CON QUESO DE OVEJA Y OLIVAS

Hola!!ya estoy aquí de nuevo, y ¿a que no adivináis porque motivo subo esta receta??Sí!!!!Para un concurso!En este caso es para el que organiza Carmela, de Los inventos de Carmela, si alguien no conoce este blog, le invito a que lo haga porque está en mi top ten de los que sigo habitualmente, hace cosas súper originales!.



Bueno, que me pierdo, como iba diciendo, esta receta es para el I Concurso de recetas para invitados y ahí va mi aportación:

Ingredientes para unas 10 galletitas:

- 100 g. zanahorias.
- 100 g. patatas.
- 1 cebolla mediana.
- 1 cucharada de cebollino.
- 1 cucharada de harina.
- 1 huevo.
- sal, pimienta.
- queso de oveja.
- aceitunas negras.

Preparación:

Primero, pelamos las zanahorias y las patatas y las rallamos. Una vez hecho esto, pelamos la cebolla y lo picamos muy pequeño ( yo utilice una picadora).

Mezclamos la zanahoria, la patata, la cebolla, el cebollino y la harina y removemos bien. Añadimos el huevo y salpimentamos y amasamos hasta obtener una masa lisa (como las de las albóndigas).

Calentamos aceite en una sartén, con la ayuda de una cucharita sacamos montoncitos de masa, los aplastamos un poco y los freimos hasta que estén doraditos. Los sacamos y los ponemos a escurrir en papel de cocina.

Cortamos el queso en daditos y cortamos las aceitunas por la mitad.



Por último, ponemos en el plato la galletita, y encima un trozo de queso y media aceituna. Espero que os guste!

PASO A PASO:

PASO 1: Pelamos la patata y la zanahoria y la rallamos.











PASO 2: Pelamos la cebolla y la partimos muy pequeña.











PASO 3: En un bol, mezclamos la zanahoria, la patata, la cebolla, el cebollino, la harina, el huevo batido y lo salpimentamos. Hacemos una masa.










PASO 4: En una sartén, ponemos aceite a calentar. Con una cucharita cogemos un poco de masa, la aplastamos para darle forma de galletita y las freimos hasta que estén doradas. Ponerlas a escurrir en papel de cocina.








PASO 5: Cortamos el queso a daditos y las aceitunas por la mitad. Solo queda emplatar poniendo la galletita en el plato y encima un dadito de queso y media aceituna.

6 comentarios:

  1. Me parece un aperitivo de lo más original y rico seguro. Muchas gracias por participar. Besos.

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  2. hola estoy de visita en tu blog, me encanta tienes unas recetas buenisimas me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, besos

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  3. Original, fácil y sabroso.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  4. Nunca se me hubiese ocurrido a mí, tiene muy buena pinta.

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  5. Que ricooo y que original, un beso y suerte.

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  6. Yo hago unas tortitas con patata y cebolla, alguna vez con calabacín pero así no, que ricas y originales.
    enhorabuena

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