miércoles, 15 de diciembre de 2010

CREMA DE COLIFLOR CON PIMIENTOS CONFITADOS (CONCURSO)

Hola de nuevo!!esta receta es mi segunda aportación al concurso que organiza Carmela, que se llama I Concurso de recetas para invitados. Ahí va la receta:



Ingredientes para 10 cubitos:

- 1 coliflor pequeña.
- 100 gr. queso parmesano rallado.
- 1 litro de leche.
- 1 bote de pimientos asados.
- 1 ajo.
- sal
- azúcar.
- 2 huevos.

Preparación:
 
Primero, limpiamos y cortamos en trozos medianos la coliflor y la cocemos a fuego medio en el litro de leche, que previamente le hemos echado sal.

Mientras se hace la coliflor, en una sartén con un poco de aceite y con el ajo entero, echamos los pimientos con todo el jugo que traiga el bote y los vamos haciendo a fuego lento. Cuando estén pochos, le añadimos dos cucharadas grandes de azúcar y lo dejamos hasta que se consuma todo el agua.

Cuando la coliflor esté cocida, le añadimos el queso y lo batimos todo bien para que quede una crema.

Solo queda emplatar, este plato la ventaja que tiene es que tiene muchas opciones a la hora de querer servirlo, es decir, pega con todo, en este caso yo puse cubitos con pimientos confitados y otros con huevo cocido rallado por encima. Sólo me quedó otra opción, que era poner un huevo frito de codorniz encima, pero era domingo y no tenía en casa, asi que no pude probarlo.

La verdad es que el de huevos era un poco más soso, pero el de la confitura de pimientos.....riquísimo!fue todo un éxito!



Espero que os guste!!

PASO A PASO:

PASO 1: Limpiamos y cortamos en trozos medianos la coliflor y la cocemos en el litro de leche.











PASO 2: En una sartén con un poco de aceite y el ajo, echamos los pimientos con el jugo hasta que estén pochos y añadimos el azúcar. Lo dejamos todo hasta que se consuma todo el caldo.









PASO 3: Una vez cocida la coliflor, le añadimos el queso y la batimos con la batidora hasta hacerla una crema.










PASO 4: Por último, echamos la crema en cubitos, y añadimos por encima los pimientos o los huevos cocidos rallados según el gusto.

7 comentarios:

  1. Una propuesta muy interesante, me encanta. Muchas gracias por participar. Besos.

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  2. Que forma tan tica de preparar la coliflor, la opción de los pimientos me ha encantado.
    un beso
    Chelo

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  3. para mi una receta ganadora pero si no lo consigues te aseguro que en mi mesa lo va a ser, que buena tiene que estar.
    muack

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  4. MªLuz, vas como una bala!!!!! Primero enhorabuena por tu premio, artista!!!! Y luego decirte, que al estar desaparecida, me he perdido recetas tuyas que estoy aprovechando ahora para apuntar como una loca!!! Que rica la crema y las galletas?? Si estuviera en casa me hacía ahora algunas!!!!
    Un besazo cielo y sigue así!!!

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  5. Que apañada es mi niña!!!, sigues con los concursos como veo!!! :)
    Esta receta es perfecta y bonita!, suerte cariño!!!
    Mil besitos!

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  6. Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.

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  7. Es una receta muy original y muy rica con los pimientos, seguro.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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