lunes, 14 de noviembre de 2011

PUDING DE PAN CON FRUTOS ROJOS

Hola hola!!ya estoy por aquí de nuevo!que tal el fin de semana??yo muy bien y además he aprovechado para hacer muchas recetillas que iréis viendo, hoy voy a empezar con esta, que la he hecho especial para un concurso.



Con esta receta quiero en el concurso que organiza Con las zarpas en la mesa llamado Recetas caseras con pan de ayer



De hecho ha sido una incongruencia, porque desde que me compré la panificadora no he vuelto a comprar pan y no sobra nunca pan!!por lo que me tuve que comprar una barra solo para que se pusiera dura y utilizarla para el postre, jajaja.

Como veis en la foto, la he puesto como temática navideña porque para estas fechas que se acercan lo podéis utilizar perfectamente para un postre en las próximas comiditas, cenas, y demás que hagáis.



Cuando me enteré del concurso no lo dudé ni un momento, me vino directamente a la cabeza la palabra puding y di vueltas y vueltas hasta que se me ocurrió esta receta, la única pega es que he hecho puding para una familia como la Tribu de los Brady, asi que, Rafa y yo nos hemos hartado de puding este fin de semana, jajaja (sobretodo él, que no va a querer que lo haga en una buena temporada).

Ingredientes:

- 1 litro de leche.
- 200 gr. de pan duro.
- 5 huevos.
- la cáscara de un limón.
- Una vaina de vainilla.
- 3 o 4 cucharadas de azúcar (según el gusto, le puedes echar más).
- Una bolsa de frutos rojos deshidratados.

Preparación:

Primero hervimos la leche junto con la vaina de vainilla y la cáscara de limón. Cuando rompa a hervir, quitamos la vainilla y el limón y lo apartamos del fuego.

Troceamos el pan y lo echamos en la leche hasta que empape por completo.

En otro recipiente, batimos los huevos junto con el azúcar y lo mezclamos todo. Mezclamos bien y echamos los frutos rojos.

Yo puse un poco de caramelo líquido en el fondo de cada molde y los he cocido al baño maría a 180º unos 45 minutos.

Aquí tenéis una foto recién sacado del horno, que pinta!!!!!



Para decorar puse un poco de sirope de fresa que le daba un toque buenísimo.

Espero que os guste!



Antes de irme, me gustaría recordaros que hasta el día 06 de diciembre tenéis para participar en el I Concurso de Galletas Navideñas. Animaos y participar, ya tengo comprado el premio para uno de los ganadores, en la próxima entrada os pondré una pista!!Besitos!

jueves, 10 de noviembre de 2011

TORTAS DE ACEITE PARA RUTH Y JOSE

Hola!!!a mi no me gusta repetir receta en el blog pero por un motivo así merece la pena, con esta receta quiero contribuir con la iniciativa que han tenido desde Las recetas de triana y espero que pronto se solucione ya todo.

Desde que lo ví, estoy pensando que receta podría hacer, y estuve a punto de hacer croquetas, pero si realmente hay alguna receta que pueda hacer que se identifique con mi infancia son las meriendas de una taza de leche y una torta de inés rosales en casa de mi abuela!!!por lo que no lo dudé ni un momento, comprobé que tenía todos los ingredientes y me he puesto manos a la obra.







Por lo que espero que los encuentren prontito y puedan volver a seguir disfrutando momentos tan felices como lo que yo pasaba comiéndome estas tortas.


Ingredientes para unas 12-14 tortitas:

- 50 gr. Aceite de oliva.
- La piel de medio limón.
- 180 gr. harina.
- 10 gr. levadura fresca.
- 80 gr. agua templada.
-  35 gr. anís dulce.
- 1 cucharada de ajonjolí.
- 15 gr. azúcar.
- un pellizco de sal.

Preparación:

Primero, ponemos en vaso el aceite, la piel del limón y el anís y lo metemos en el microondas un minuto. Lo sacamos y hacemos como una infusión con la cáscara del limón y lo dejamos todo apartado hasta que se enfríe el aceite.

 Disolvemos la levadura en el agua tibia. Ponemos en un bol la harina con la sal y la levadura disuelta y lo vamos mezclando hasta que empiece a ligar todo.

Quitamos el limón al aceite y lo añadimos a la mezcla, junto con el ajonjolí y lo vamos amasando. Igual os hace falta un pelín más de harina porque es poco pegajosa la masa, asi que, tenerla cerca.

Una vez que esté toda la masa hecha, vamos cogiendo pequeños trocitos de masa del tamaño de una nuez , lo estiramos un poco con el rodillo y lo ponemos en papel de horno a reposar durante una  hora aproximadamente. Yo lo pongo ahora con el frío que hace dentro del horno, para evitar que tenga corrientes y frios la masa y así sube más.
















Una vez pasada esa hora, solo queda echarle azúcar por encima a las tortas y hornear a 220º hasta que estén doradas. Es muy importante que esteis mirando continuamente, que se queman en menos que canta un gallo

Si alguien quiere participar en esta inicitiva tiene hasta el próximo día 11, animaros que todavía os da tiempo

lunes, 7 de noviembre de 2011

POR FIN LLEGÓ EL DÍA: MI PRIMER CONCURSO

Bueno bueno, me parece increíble que haya llegado este día!llevo pensando que quiero hacer un concurso para celebrar mi primer cumpleblo desde que vivía en Chiclana, con eso lo digo todo y por fin he cumplido mi primer añito!

La verdad es que ha sido un año lleno de cambios, si me pusiera a recapitular tengo que decir que ha sido bastante interesante, mi vida ha dado un giro de 180º pero lo importante es que ha sido para bien.



Este año voy a tener vacaciones en navidad, increíble!!yo soy una forofa de la navidad, aunque tenga 28 años sigo despertándome el día de reyes de madrugada para ver los regalos!!!!no quiero saber cuando llegue a tener niños lo que va a ser mi casa en navidad, será una fiesta continua, jajajaja. Bueno, a lo que iba, que me pierdo, pues como este año voy a tener muuucho tiempo en las fiestas voy a hacer algo que quería hacer desde hace mucho: decorar el árbol de navidad con galletas!!

Por lo que la temática del concurso será: en busca de la galleta de navidad perfecta!!!. El concurso va a tener una duración de casi un mes, es decir, vais a tener hasta el día 06 de Diciembre a las 12 de la noche (hora española) para concursar, hacerlo es muy sencillo sólo hay que hacer dos cosas: poner un link en vuestro blog con el logo del concurso (para que la gente se entere y participeis muchos muchos) y teneis que haceros fan de mi página de facebook y escribir en el muro diciendo que quereis participar. Una vez que tengais la receta hecha, solo me teneis que dejar un comentario en esta entrada con el link y vuestro correo electrónico y ..... a participar!Aquí teneis dos logos para elegir a poner en vuestra barra lateral, uno grande y otro más pequeño para que quede más bonito en vuestro blog!

LOGO GRANDE



LOGO PEQUEÑO



Va a haber dos premios, uno primero a la galleta más rica y un segundo premio a la galleta más bonita. (esto lo hago, porque probablemente habrá gente que presente masas similares y quiero que todos tengais las mismas oportunidades)

Respecto a la forma de elegir a los ganadores, no me gusta que sea al azar por lo que el jurado ( Rafa y yo) vamos a puntuar las galletas y las tres con más puntos las haré en casa y ganará la que más nos guste.

El día 06 de Diciembre acaba el plazo de presentación de las galletas y el día 07 pondré la lista con los finalistas y el día 12 diré quien es el ganador!

Respecto a los premios, todavía no los tengo decididos, va a ser un detalle porque mi economía no da para mucho más pero ya os iré enseñando algo cuando lo tenga. Bueno no me enrollo más, os pongo un resumen de las bases del concurso y espero que participeis muchos!

Las bases del concurso son las siguientes:

- Presentar una receta de galletas de motivos navideños con al menos una foto.

- Hay que hacerse fan de mi página de facebook y escribir en el muro diciendo que se quiere participar ( si no tienes facebook, mándame un correo a hoynosequecocinar@gmail.com).

- La receta no puede tener fecha de publicación anterior al inicio del concurso ni haber participado con ella en otros concursos.

- Los que tengan blog tienen que publicar una entrada y hacer un comentario en esta entrada con el link y su dirección de correo electrónico (los que no tengan blog que me manden un correo a hoynosequecocinar@gmail.com).

- Sólo se admite un máximo de dos recetas por participante.

- Incluir el logo del concurso en una de las barras laterales de los blogs y el enlace de la entrada del concurso, mientras dure éste.

- El plazo de presentación será desde hoy día 07 de Noviembre hasta el 06 de Diciembre a las 12 de la noche (hora local).

- Solo se mandarán los premios en territorio español (para que no me salga por un ojo de la cara) por lo que si quiere participar alguien que esté fuera de España, tiene que tener en cuenta que tiene que tener una dirección de envío de alguien en España para enviar el premio.

- El jurado seremos Rafa y  yo (devoradores de galletas oficial durante el próximo mes)

- El premio no será grande y caro, pero a todos nos gusta un regalito.