jueves, 31 de marzo de 2011

TARTA DE QUESO Y PRESENTACION OFICIAL DE MI NUEVA COLABORADORA

Hola a tod@s!!!ya estoy aquí de nuevo y con las pilas súper cargadas!!!!ayyy como os he echado de menos, vosotros a mi tambien??espero que sea un siii muy grande, jeje.

Esta semana me ha venido estupendamente, necesitaba quitarme todos las "obligaciones" lo digo entre comillas porque esto es para mi un hobby pero necesitaba despejarme de todo y lo cierto es que tengo que reconocer que llevaba un tiempo un poquito apática y para poner solo  la receta, prefería esperar unos diitas y asi escribiros cosillas y contaros cosas, antes de nada tengo que hacer una presentación oficial de Lola (asi es como la he bautizado) que va a ser mi pinche y mi gran ayudanta, por ahora no me ha defraudado nada de nada, aquí teneis una foto para que la veais, a que es guapa?:



SIIIIIII SIIIIIIII por fin tengo la panificadora!!!ay con lo pesada que he sido diciendo en todos vuestro blogs cada vez que veia un pan que quería una panificadora!!pues yo fui una de las que se la compró en el Lidl!!y que contenta que estoy, menuda inversión tan buena!!!mis amigos tienen una enorme sonrisa de oreja a oreja!!!!ya he hecho las pizzas que visteis el otro día, pero ademas he hecho algún que otro pan, una trenza dulce, ...ya ireis viendo!

Tambien me han mandado unas cuantas muestras que iré subiendo en los próximos días!!ayy que de cosas os tengo que contar, pero poco a poco pero os doy una pista, mañana os tengo una sorpresa!!!!ayy que ganitas tengo de contároslo pero no puedo!!!!!asi que, atentos a mañana....que será?será?

Bueno, no me enrollo más y voy con la receta, para mi es muy pero que muy apañada, porque es muy sencilla y está muy rica, al menos a mi me encanta y es de las primeras tartas que aprendí a hacer hace ya muuuchos años, si es que me estoy haciendo mayor....snif snif, pero antes mirar que bonita me quedó la tarta



Ingredientes:

- 200 gr. galletas maría.
- 80 gr. mantequilla derretida.
- 500 gr. queso philadelphia.
- 3 huevos batidos.
- 125 gr. azúcar.
- mermelada de fresa guay ( ahora os explico porque es guay)

Preparación: 

Para empezar, vamos a hacer la base de la tarta, para ello molemos las galletas y la mezclamos con la mantequilla derretida ( yo la derrito en el microondas que es más rápido y limpio). Cuando esté hecho como una pasta, lo ponemos en el molde, y vamos aplastando con un tenedor para dejar la superficie lo más plana posible.

Yo la meto en la nevera, mientras hago lo demás para que coja más consistencia y asi cuando echo la parte cremosa no se desprenden trocitos de galleta.

Precalentamos el horno a 180º.

Con las varillas eléctricas, vamos echando en un bol los ingredientes por el siguiente orden: huevos, azúcar y queso ( hay gente que tambien le incorpora un poquito de zumo de limón pero a mi me gusta más sin el limón). Cuando esté hecha una crema, lo incorporamos al molde y lo metemos en el horno de 30 a 40 minutos.

Ahora....llega la explicación de la mermelada guay: es porque mi nueva colaboradora Lola la ha hecho!!!!!para ser su primera mermelada no está mal, verdad?? es muy sencilla, solo lleva 500 gr de fresas troceadas, 500 gr. azúcar y un poquito de gelatina de limón.

Hombre, tengo que reconocer que tengo que depurarla un poquito más porque me ha quedado con una espumilla extraña que no sé muy bien porque ha salido y bajo mi punto de vista la voy a poner un poquito menos de azúcar porque incluso para mi está un poco dulce, pero tengo que decir que está mucho más buena de sabor la mermelada casera que la comprada de bote.

Para terminar la tarta, la sacamos del horno y una vez que esté fria le ponemos la mermelada por encima y a comer!!!!Aquí teneis un trocito de tarta pero tengo que decir que nos la comimos entre cuatro personas en una tarde!!!ayyy que rica que estaba!!






Y aquí otra foto pero desde más cerquita, que ricos los trocitos de fresa...mmmmm


Espero que os guste!!!y recordaros que mañana.....sorpresón!

viernes, 25 de marzo de 2011

QUICHE DE HAMBURGUESA

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Quiche. Y ahora, os voy a contar un poquito de historia de la Quiche:

La Quiche, es una tarta salada derivada de la gastronomía francesa, parte de su éxito se encuentra en la versatilidad de su relleno, ya que, puede usarse casi cualquier alimento para ello, únicamente debe tener una base de huevos y crema de leche.

La palabra Quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena en el noreste de Francia, de aquí que la quiche más famosa sea la de esta región, la quiche Lorraine.

La variedad quiche Lorraine es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche.

La palabra "quiche" aparece por primera vez en las mesas de la ciudad de Nancy, capital de Lorena, en 1586.

Dicen que la idea surgió por el excedente de mantequilla y nata existente en esta zona rica en ganadería.

Al comparinarlas con una masa hecha con harina, se creaba un pastel salado muy suave, con un alto contenido en proteínas y muy enérgico.

Lorena es conocida por aportar variantes a recetas francesas añadiendo mantequilla, dado estos excedentes.

Para más información aquí y ahora....vamos con la receta, a que tiene buena pinta???yo me la comería otra vez, jeje

Ingredientes para la masa quebrada:

- 250 gr. harina.
- 150 gr. mantequilla ablandada en tacos.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de leche fría.

Primero, ponemos la harina en un montoncito y hacemos un hueco. En el centro colocamos la mantequilla, el huevo batido y la sal.

Con la punta de los dedos, se amasa hasta que tenga una textura granulada.

Añadimos la leche y volvemos a mezclar con la punta de los dedos, cuando esté todo bien integrados amasamos normalmente ( con toda la mano). Le hacemos forma de bola, la envolvemos en film transparente y metemos en la nevera un mínimo de una hora.

Pasado ese tiempo, estiramos con el rodillo y la ponemos en el molde, así es como me quedó a mi



Ingredientes para la quiche:

- 1 masa quebrada.
- 350 gr. carne picada.
- 150 gr. queso rallado con cuatro quesos.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas pequeñas.
- perejil.
- 1 huevo batido
- 100 gr. nata para cocinar o leche evaporada si queréis que engorde un poquitín menos.
- medio vaso de vino blanco.
- sal, pimiento y nuez moscada.

Preparación:

Para empezar, horneamos la masa de 10 a 15 minutos a 220º.

Picar los ajos y el perejil. En una sartén, pochar los ajos, el perejil y la cebolla. Añadimos la carne, la pimienta, la sal, la nuez moscada y el vino blanco. Tapar la sartén y dejar a fuego medio unos 20 minutos.

En un bol, ponemos el huevo batido, la nata y todo lo que hay en la sartén. Esto lo ponemos sobre la masa quebrada y aplastamos un poco para que quede más compacto.

Por último, ponemos el queso por encima y horneamos otra vez hasta que el queso esté fundido (unos 15 minutos).






Aquí teneis otra foto desde cerquita para que veais que bonito el dibujo de la masa




A mi me ha gustado mucho, y la masa no tengo claro si debe de quedar asi, porque me ha quedado crujiente por fuera y blandita por dentro, me ha gustado mucho la verdad. Espero que os guste

jueves, 24 de marzo de 2011

PIZZAS VARIAS

Hola!!antes de nada quiero disculparme con vosotr@s porque os tengo muy pero que muy abandonados!porque ni estoy poniendo entradas, ni os visito!!ayyy que desastre soy!. Pero bueno, espero que de aquí a unos días vuelva a la rutina total!!!estoy un poquito desmotivada para la cocina y en general para todo y necesito un respiro, pero vosotros me lo perdonais a que si??(ahora estoy poniendo la carita del gato de Shrek). Prometo que de aquí a una semana volveré a estar toooodo el día visitándoos y haciendo muchas muchas actualizaciones.
Esta es mi aportación al Hemc#52 que organiza Irene de Sabor impresión, aunque solo sea una masa de pizza, como hice tanta he hecho dos pizzas distintas, por lo que aunque solo sea una entrada hago dos aportaciones:

Ingredientes para la masa para las dos pizzas:

- 200 gr. agua templada.
- 300 gr. harina de trigo. y 50 gr. más
- 30 gr. levadura.
- 6 tomates deshidratados.
- un puñado de orégano.
- media lata de aceitunas negras sin hueso.
- 1 cucharadita y media de sal.
- 1 paquete de queso rallado.

Preparación:

Ya tengo panificadora por fin, asi que decidí estrenarla con esta receta y lo he hecho de la siguiente manera:

Primero, hay que poner en remojo un mínimo de una hora los tomates deshidratados, pasado ese tiempo metemos en una trituradora los tomates, el orégano y las aceitunas troceadas. Apartamos.

He puesto el agua, los 300 gr. harina, la levadura y la sal y lo he puesto en el modo amasado y levado.

Cuando pita unos minutos antes del levado, se le añaden los tomates, el orégano y las aceitunas trituradas junto con los 50 gr. de harina extra ( se no se le añade esta harina queda la masa muy líquida), levamos la masa y a estirar!!!!

Para darle el toque de gracia, la masa la he estirado un poco más grande que el molde que iba a utilizar y he hecho un borde relleno de queso, y la verdad es que quedó muy rico, no he hecho fotos porque no me ha quedado precisamente como los bordes del Pizza Hut pero estaban muy ricos.

Primera pizza: una base de tomate frito y luego le hemos puesto taquitos de jamón serrano, queso de cabra, aceitunas negras y queso rallado por encima.


Segunda pizza: rodajas de tomate rojo, taquitos de jamón serrano y queso parmesano.



Personalmente, me ha gustado mucho más la segunda!!!creo que a partir de ahora, todas las pizzas que haga las voy a hacer con tomate en rodajas, que buena!!!!rica, pero rica de verdad. Espero que os guste!

viernes, 18 de marzo de 2011

TOSTA DE QUESO DE CABRA Y MEMBRILLO

Hola hola!!como he dicho hace aproximadamente cinco minutillos, aquí está mi segunda entrada del día de hoy!!!con esta receta también quiero participar en el concurso Dulce- Salado que organiza Sushi de jamón. Ahí va la receta:



Ingredientes:

- Tostas de marca Daveiga.
- 1 rulo de queso de cabra.
- Membrillo.

Preparación:

Esta receta, como la anterior tiene muy pero que muy poca preparación, se hace en un pis pas.



Ponemos sobre una tosta, un trozo de queso de cabra y lo gratinamos en un hornito hasta que el queso esté fundido. Añadimos trocitos de membrillo partidos en cuadraditos por encima....y a comer!Espero que os guste!!

Gracias Daveiga

BOCADITOS DE UVA Y QUESO CRUJIENTES

Hola!!!hoy no tengo mucho tiempo y tengo que hacer las dos entradas para el concurso Dulce-Salado que organiza Sushi de jamón.



Esta primera la he cogido de un blog, que no recuerdo cual para variar!!asi quien sea que me lo digo y edito. Ahi va la receta:

Ingredientes:

- 6 o 7 uvas negras o blancas, la que más os guste y procurar que tengan un tamaño parecido.
- 1 tarrina de queso philadelphia.
- ajonjolí.

Preparación:

Esta es una receta súper sencilla, lo único que teneis que hacer es: lavar las uvas y secarlas.

Hacemos una bola de queso con la uva en el centro y las metemos en el congelador para que se pongan algo duras.

Pasados 30 minutos las sacamos del congelador y las empanamos con el ajonjolí, y.... a comer!!Espero que os guste!

Aquí teneis una fotito más cerquita



Y aquí una con la sorpresa central!!!

jueves, 17 de marzo de 2011

GRACIAS JUST MARRIED!!

Hoy estoy la mar de contenta, hace unos días recibí un envio de Just Married para que probara sus productos, me han dicho en un email que no tengo que hacer una entrada ni nada sobre su producto, pero me ha gustado tanto tanto que lo voy a publicar.

Esta entrada, más que publicar una receta es enseñar el producto porque la ventaja que tiene es que en menos de 20 minutos me he comido un plato de arroz a banda con calamar que quita el sentido!!ayyy que rico que está!!!

Y eso que tengo que reconocer que estaba un poco reticente por dos motivos: primero, que aunque me encante el arroz soy muy delicada porque me gusta en su punto y como esté un poquito pasado no lo soporto y segundo que yo apenas le pongo sal a las comidas, y las comidas precocinadas tienden a parecerme saladas, pero con este plato no me ha pasado ni lo primero ni lo segundo!!!encantada estoy, ayyy que saborcito tan rico a calamares se le impregna en el arroz, vamos recomendable 100%.

Asi que voy a explicaros como se hace:

Ingredientes: 

- Una lata de arroz a banda con calamar de  Just Married

Preparación:

Echar el contenido de la lata en una sartén o cazuelita.

Cuando empiece a hervir, incorporar el arroz y cocer a fuego medio 16 minutos e ir removiendo de vez en cuando.

Y........ya está el plato!!!a que es sencillo??Vamos, con deciros que me comí un arroz divino de la muerte en un ratito y parecía que me había tirado cocinando dos horas. Ahora os voy a poner un resumen, para que lo entendais en un único vistazo:

Esto..........






se ha convertido en esto........





y en solo 16 minutos!!!Bueno no me pongo más pesada, jeje pero es que me ha gustado tanto....

martes, 15 de marzo de 2011

PASTA CON VERDURAS Y SORTEOS VARIOS!!

Hola!!aquí estoy de nuevo con otro concurso, ayer me hizo mucha gracia un comentario de Isabel que se sorprendia de tooooodos los concurso que me enteraba!!!y yo no los busco de verdad, es que de meterme en los blogs e ir viendo entradas de personas que participan me voy enterando, y que soy un poco cotilla, jejeje. No hombre, el tema de los concursos es que me divierte muchísimo, porque tengo que reconocer que la gente tiene un nivelazo que te quedas alucinando pero lo importante es participar, verdad??

Con esta receta quiero participar en el concurso Come sano, cocina en colores que organiza La cocina con Ana



Antes de empezar, me gustaría recalcar, que esta receta la he cogido prestada del blog Cogollos de agua y cuando se la vi a Chelo, pensé ya tengo LA RECETA para el concurso, ahí va:

Ingredientes:

- 250 gr. pajaritas de colores.
- 1 berenjena grande.
- 1 pimiento rojo.
- 1 calabacín.
-8 champiñones grandes.
- Queso de oveja curado rallado.
- Sal y aceite.

Preparación:

Para empezar cortamos la berenjena y la metemos en remojo 30 minutos con agua y sal. Mientras, limpiamos el calabacín y los champiñones y los partimos en daditos, apartamos.

Cortamos en láminas el pimiento rojo, rallamos el queso (si no lo hemos hecho aún) y cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.Apartamos



Una vez transcurrido el tiempo de remojo de la berenjena, la freimos en una sartén junto con las demás verduras hasta que estén pochas. Ya solo queda ir poniendo en una bandeja apta para horno capas alternas de pasta, verduras y queso y una capa final de queso por encima y gratinamos. Espero que os guste!!

Antes de terminar, me gustaría comentaros varios sorteos que están haciendo:

Más que hermanas están haciendo un sorteo con productos de Colombia que han traido de un viajito que han hecho las dos, si queries participar, no dudeis en meteros en su blog y mirar las condiciones, teneis hasta el domingo 03 de Abril.

Tartas, galletas y más tambien hace un sorteo de libro "Tartas y pasteles de frutas" para celebrar que su blog cumple un año!!, el plazo es hasta el 31 de Marzo, asi que correr a pinchar en su blog!!que no os va a dar tiempo!!

Para terminar, Laurel y Canela hace un sorteo, para celebrar que ya tiene 100 seguidores, es muy fácil participar, meteros en su blog para ver las condiciones del sorteo, teneis hasta el 28 de Marzo, aligerarse que quedan poquitos días!!

lunes, 14 de marzo de 2011

RISOTTO DE CASTAÑAS

Hola de nuevo!!que tal habeis pasado el fin de semana??a mi se me ha pasado especialmente cortito!!la pena es que se han acabado los carnavales, y eso que tengo que reconocer que aunque sea de Cádiz no soy especialmente carnavalera ni mucho menos, pero si que me gusta más un cachondeo....asi que me lo he pasado estupendamente, lo único malo es que me duelen las piernas un montón de haberme pasado tantas horas de pie, pero cuando es por algo asi, no importa, verdad? Bueno, vamos a lo que vamos, esta receta para variar es para otro concurso, y ya os voy a adelantando que con los carnavales se me han vuelto a amontonar unas cuantas recetas para concursos que acaban ya!!!asi que las próximas entraditas.....vuelve la Srta. concursos!!!


Con esta receta quiero participar en el concurso Cociña con castaña de Galicia organizado por Aula de cocina Porto Muiños, ahí va la receta:


Ingredientes para dos personas:

- 2 chalotas.
- 200 gr. castañas gallegas.
- 1 chorrito de leche.
- 100 gr. de arroz redondo.
- Eneldo.
- 1/2 copita de brandy.
- Queso de oveja curado rallado.
- 1 litro de caldo de pollo.

Preparación:

Para empezar tenemos pelamos las castañas gallegas y las dejamos metidas en agua toda la noche. Una vez pasado el tiempo las cocemos en un bol pequeño con agua y sal. Cuando estén blandas, escurrirlas, añadir el chorrito de leche y hacer un puré con ellas con la batidora, apartar.

En una sartén de fondo grueso, echar las chalotes picadas finamente con un poco de aceite hasta que estén pochas, una vez que estén listas añadir el puré de castañas y remover bien, añadir el eneldo y el brandy y cocer a fuego medio 5 minutos.

Añadir el arroz seco y remover de 3 a 4 minutos, hasta que absorva el arroz el jugo del sofrito. Añadir caldo de pollo poco a poco hasta que el arroz esté blando, cuando le falten 2 o 3 minutos para estar al punto, añadir el queso rallado y dejar reposar 5 minutos. Espero que os guste!!

Aquí teneis una foto con resolución regular, pero se ve el arroz desde más cerquita

domingo, 13 de marzo de 2011

BROWNIE CON FRESAS

Hola a todos!!!hoy hago una entrada rapidita que me voy a los carnavales por última vez este fin de semana!pero me ha dado tiempo a hacer esta receta tan tan rica para participar en el Concurso U.S.A. que organiza Carrot Cake.



Resulta que siempre he querido hacer brownies porque son una debilidad para mi y era la oportunidad perfecta para hacerlo por lo que he estado mirando las recetitas que ha ido haciendo la gente y ya había brownies presentados, asi que, buscando y buscando he dado con esta receta tan rica de brownies con fresas, tengo que decir que está muy muy ricos, son un vicio, asi que menos mal que he hecho unos pequeñito porque si hubiera sido de tamañoo industrial tambien nos lo hubieramos comido entero en el fin de semana, jeje. Bueno no me enrollo más que no tengo apenas tiempo, ahí va la receta:

Ingredientes:

- 125 gr. de mantequilla.
- 125. gr. chocolate negro.
- 125 gr. azúcar.
- 80 gr. mermelada de fresa.
- 2 huevos.
- extracto de vainilla.
- 120 gr. harina.
- unos cuantos fresones para decorar.

Preparación:

Para empezar, forramos el molde con mantequilla y harina para que no se pegue el brownie y ponemos el horno a 180º para que se vaya calentando.

Ahora ponemos al baño maría la mantequilla y el chocolate hasta que esté todo totalmente fundido, añadimos el azúcar hasta que se funda y a continuación la mermelada de fresa. Cuando esté todo homogéneo lo apartamos del fuego.

Ahora batimos la huevos en un bol y le añadimos la vainilla y la harina tamizada, por último añadimos la mezcla que hemos apartado del baño maría y mezclamos todo bien con unas varillas eléctricas.

Echamos en el molde y horneamos de 25 a 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar bien sobre una rejilla.



Para decorar fundimos un poco de chocolate negro y lo ponemos por encima junto con los fresones. Espero que os guste!

viernes, 11 de marzo de 2011

TORTITAS CON PERA, CANELA Y CARAMELO DE HARINAS SANTA RITA

Hola de nuevo!!!!hoy os traigo otra receta que hago con unos de los productos que Harinas Santa Rita me envió hace unos días, esta vez hemos decidido probar en casa la harina para crepes y tortitas.

Antes de nada tengo que contar que ha sido todo un desafio para mi, porque tengo que reconocer que he aprendido a hacer crepes sin que tengan una forma extraña hace poco tiempo pero tortitas, no me habían salido nunca hasta hoy!!ayyyy que contenta que estoy!!!asi que esta mañana me dije: Mariluz, hoy es el día de probar si eres capaz de hacer tortitas si lo haces con  una buena masa, y así ha sido!!!tiene buena pinta, verdad??



Como estamos en carnavales ( ya queda poquito) y es muy típico las butifarradas, jamonadas, chistorradas, tocinadas, langostinadas, erizadas, y un sinfín de xxx..adas más pues me estoy poniendo como el quico, asi que decidí hacerlas con fruta y ha sido un éxito tooootal! uyyy que ricas que están, llego a saber que están tan buenas y las hubiera hecho con fruta hace mucho tiempo seguro segurísimo!!Ahí van la receta:

Ingredientes:

- 100gr. harina para crepes y tortitas de Harinas Santa Rita.
- 1 huevo.
- 1 cucharada y media de azúcar.
- 1/2 vaso de leche.
- 2 peras.
- canela.
- sirope de caramelo.
- mantequilla para la sartén.

Preparación:

Primero tenemos que hacer la masa de las tortitas, para ello ponemos en un bol, la harina para crepes y tortitas de Harinas Santa Rita, el huevo, la leche y el azúcar y lo removemos con unas varillas eléctricas hasta hacer una masa espesa y dejar reposar 20 minutos.

Una vez pasado el tiempo de reposo hacer las tortitas en la sartén con un poquito de mantequilla para que no se pegue. Si alguien no sabe hacer tortillas, lo único que hay que hacer es echar la masa en la sartén y ponerla a fuego medio-bajo y cuando esté cuajada darle la vuelta con cuidado y a comer!

Para darle el toque de gracia, le he puesto peras troceadas por encima, un poquito de canela y sirope de caramelo. Espero que os guste!!



Esta foto no la mireis muy atentamente porque hasta ahora no me he dado cuenta de lo mala que es!!!no se porque tiene esos colores tan extraños pero es que quería que viérais lo esponjosa que es!!!tenía miguitas como el pan!!!a mi me ha gustado mucho mucho, tienen un sabor estupendo y de veras que son muy muy esponjosas, es lo que más me ha sorprendido.

miércoles, 9 de marzo de 2011

MILHOJA DE SALMÓN Y QUESO A LAS FINAS HIERBAS

Hola hola!!aquí tenemos la receta de hoy pero no la última de la semana, esta semana estoy que no paro en??que barbaridad, me estoy dando unas pechás de escribir.... pero la buena noticia que esta receta no es para un concuro!!yujuuuu tambien subo recetas que no son para concursos!!

EDITO: he dicho que esta receta es del blog  Cogollos de agua pero va a ser que me he equivocado, jeje. Tengo un lio ahora mismo.....y yo que me las doy de tener mucha memoria!!!!ayyy eso es la edad seguro!!!!sé que esta receta la hizo el hijo de una de vosotras, pero no se de que blog!!!!!asi que la autora que me lo diga por favor, y asi digo de quien es de verdad.



Esta receta la hice hace bastante tiempo pero con tanto concurso no me ha dado tiempo a subirla hasta hoy, y que rica que está!!me encantó y la repetiré en cuanto pueda porque es muy sencilla de hacer y está muy pero que muy buena.

Ingredientes:

Para los crepes:

- 1 huevo grande.
- 125 gr. leche.
- 75 gr. harina de trigo.

Para la milhoja:

- 3 crepes.
- Salmón ahumado.
- Philadelphia finas hierbas.
- Zumo de limón.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Primero hacemos los crepes, para ello mezclamos todos los ingredientes con unas varillas eléctricas y dejamos reposar la masa de 20 a 30 minutos en la nevera. Pasado ese tiempo hacemos tres crepes con toda la masa, es importante echar mantequilla o margarina en la sartén entre crepe y crepe para que no se peguen.

Batimos el philadelphia con el limón, la sal y la pimienta.

Hacemos la milhoja con la siguiente combinación: crepe + crema de queso + salmón + crepe + crema de queso + salmón + crepe.






Y otra de más cerquita......



Para decorar se pueden utilizar unos tomatitos cherry, para que sean más cómodos a la hora de comer, yo los partí en trozos pequeños y cada uno lo decoré con un tomatito y un palillo para cogerlo fácilmente. Espero que os guste!!a nosotros nos encantó.

martes, 8 de marzo de 2011

PALITOS DE BERENJENA CON SALSA DE MIEL Y MOSTAZA CON HARINAS SANTA RITA

Hola de nuevo!!aquí estoy otra vez con otro lote que me ha llegado por cortesía de Harinas Santa Rita y tengo que decir de nuevo: hay que ver que de cosas me han enviado!!lo primero, me ha llamado mucho la atención los envases que tienen, son de una calidad buenísima!!de hecho, cuando se me acaben los pienso utilizar de tupper porque se cierran herméticamente, esto es todo lo que me llegó:




Para estrenar mi lote, he decidido utilizar el pan rallado crujiente pan cracker de Santa Rita que tenía muchísimas ganas de probar, ya que, por Chiclana no he sido capaz de dar con ellas mirad que gordos son las granos de este pan rallado


Pues me encanta como ha quedado la receta, es muchísimo más crujiente de lo normal y aunque haya pasado un rato y estén más frios, siguen estando súper crujientes. Para hacer la receta me he inspirado en una receta que ha subido Javi, de oido cocina y esto es lo que ha salido




Ingredientes:

- 1 berenjena.
- 1 huevo batido.
- 1 cucharita de mostaza dulce.
- 1 cucharadita de granos de mostaza.
- 1 cucharada de miel.

Preparación:

Preparar esta receta es muy muy sencillo, para empezar he pelado la berenjena y la he partido en palitos, y la he puesto en remojo con agua y sal un mínimo de 30 minutos. Una vez pasado el tiempo las escurrimos y las dejamos secar sobre papel de cocina.

Una vez que tengamos lista la berenjena, las pasamos por el huevo batido y por el pan rallado de cracker de Harinas Santa Rita, una vez que estén empanadas las freimos en una sartén con aceite de oliva y la freimos hasta que estén doraditas.

Vamos sacando una a una y las vamos dejando sobre un papel absorvente para retirar el exceso de aceite.

Ahora es el momento de ponernos con la salsa! en un cazo ponemos los tres ingredientes: la mostaza dulce, la miel y la mostaza en grano y lo ponemos a fuego medio unos 5 minutos. Pasado ese tiempo esperamos unos minutitos a que se enfrie un poco la salsa para que espese. 



Ahora solo queda mojar los palitos de berenjena en la salsa, y a comer!!a mi me ha encantado y resalto lo crujientes que quedan con este pan rallado, a mi me ha encantado y espero que a vosotros tambien.

lunes, 7 de marzo de 2011

PASTA CON CARNE Y MORCILLA DE EMBUTIDOS RIOS

Antes de nada, no pongais caras raras cuando veais el título de la receta porque está de buena.....A ver os explico, la empresa Embutidos Rios ha tenido la amabilidad de enviarme unas muestras para que las pruebe y os diga que os parece, y cuando se pusieron en contacto conmigo yo pensaba que me iban a enviar algo pequeño tipo muestra y mirad todo lo que me han enviado!






El lote ha consistido en tres morcillas de Burgos, una morcilla de verdura, una cajita de pinchitos de morcilla de Burgos y una cajita de delicias Rios.

Si alguien no conoce esta empresa, os explico un poco, es una empresa familiar que lleva desde 1930 fabricando morcillas y se han especializado en la morcilla de Burgos y la fabrican en distintos embases, son totalmente artesanales y tengo que recalcar lo cremosas y sabrosas que son.

Yo ya he probado la morcilla de verdura y está riquísima!!!tiene mucho arroz y está rellena de puerro y cebolla, vamos, una delicia.



En la receta de hoy voy a utilizar la morcilla de Burgos, y ya tengo otra receta preparada para hacer con las delicias que subiré más adelante.Ahí va la receta:

Ingredientes:

- 150 gr. pasta.
- 200 gr. carne picada de pollo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento verde.
- 100 gr. de morcilla de Burgos RIOS
- salsa de tomate.
- queso rallado (opcional).

Preparación:

Para empezar, vamos calentando en una olla agua con sal para hacer la pasta. Una vez que el agua esté hirviendo echar la pasta y cocer hasta gusto de cada uno. Escurrir y reservar.

En una sarté, echamos la cebolla y el pimiento picados con un poquito de aceite y hacemos un sofrito a fuego lento. Una vez esté todo pocho incorporamos la carne picada y la morcilla de Burgos RIOS a la que previamente le hemos quitado la piel y hemos picado en trozos pequeños.

Tapamos con la tapadera y lo dejamos todo a fuego lento de 10 a 15 minutos, removemos de vez en cuando para que no se pegue.

Mirad que pinta se le queda al sofrito con la morcilla, ñam ñam!



Para emplatar es muy sencillo, ponemos en el plato la pasta, encima el sofrito y por encima un poco de salsa de tomate, yo luego le añadí un poco de queso rallado y estaba muy muy rico, también tengo que decir que soy la tonta del queso.

De este plato tengo que resaltar la cremosidad que le da la morcilla de Burgos, es una delicia, probarlo en casa que seguro seguro que os va a sorprender, desde luego a mi me pasó. Espero que os guste!!

viernes, 4 de marzo de 2011

PIMIENTO RELLENO DE TORTISOUFLÉ

Hola de nuevo!!!ya estoy por aqui oooootra vez con un concurso!con esta receta participo en el concurso Me importa un huevo del blog Una tortillina de un huevo. El concurso consiste en hace una receta donde uno de los ingredientes principales sea el huevo y esto es lo que se me ha ocurrido cuando fui el otro día a la frutería y me encontré con este pimiento rojo tan chiquitín y mono:



Ingredientes:

- 1 pimiento rojo.
- 2 huevos.
- 1 lata de atún.
- queso parmesano.

Preparación:

Para empezar, cortamos el capuchón del pimiento, le quitamos las pepitas y lo limpiamos bien. Para que esté mejor lo metemos 10 minutitos en el horno a 200º para que se ablande un poco junto con un poquito de sal. Apartamos

Mientras, nos ponemos con el tortisouflé, para ello ponemos las claras a punto de nieve, yo las dejé muy muy duras, y apartamos.

En un plato mezclamos las yemas con el atún, una vez esté todo bien mezclamos le añadimos las claras en punto de nieve y mezclamos con cuidado para que no bajen las claras.



Cogemos el pimiento y lo rellenamos con la tortisouflé, le echamos queso parmesano por encima y lo metemos en el horno a 200º otros 10-15 minutos ( hasta que se cuaje el huevo), si veis que el queso se dora demasiado, podeis poner un trozo de papel de aluminio por encima. Es fácil, verdadad??Pues espero que os guste!

miércoles, 2 de marzo de 2011

VERDURITAS PARA LA CENA Y MI POST NUMERO 100!!!!

Hay que ver como pasa el tiempo, cada día me siento más y más orgullosa de mi blog. Yo tengo que reconocer que soy una persona muy poco constante pero gracias al blog he descubierto que la afición que tengo por la cocina realmente me gusta y aquí tengo uno de los ejemplos, hoy hago mi entrada 100!!!estoy que no me lo creo porque realmente no me he dado cuenta hasta cuando publiqué anterior receta.

Soy un desastre y tenía intención de hacer algo chulo por los 100 seguidores, pero no tuve tiempo y pensé bueno pues la haré con la entrada número 100 y me ha vuelto a pasar lo mismo, os lo podeis creer?asi que tengo esta foto tan chula y colorida por el post 100 no es lo que tenía pensado, pero menos es nada no??



Queria daros las gracias a todos por vuestros comentarios y visitas, sin vosotros no hubiera llegado a las 100 entradas, asi que esta os la dedico pero es light que ahora con los carnavales...... pero tengo que decir que no está buena, está buenísima!

Antes de explicar la receta, quiero contaros que Mercadona ha traido por fin los tomates deshidratados!!ayyy que ilusión cuando los he visto, he cogido una bolsita sin dudar y aquí teneis la foto que lo demuestra!!!!!



Y como ese día compré guisantes en la frutería y quería estrenar mis tomates deshidratados, se me ocurrió esta receta:

Ingredientes:

- 1 cebolla pequeña.
- 100 gr. guisantes pelados y cocidos.
- 3 champiñones grandes.
- Tomates deshidratados.
- Pimienta recién molida.

Preparación:

Esta receta es muy muy sencilla, primero cortamos la cebolla muy finita y la ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego lento hasta que esté la cebolla transparente.

Añadir los guisantes y los champiñones hasta que estén hechos a fuego lento.

Una vez esté todo hecho, poner las verduras en el plato y poner por encima los tomates deshidratados cortados muy pequeños y la pimienta recién molida.



La receta parece muy tontorrona pero está deliciosa, a mi me ha encantado y espero que a vosotros os guste!!

martes, 1 de marzo de 2011

MERLUZA EN CALDEIRADA

Hola!!que tal??me echábais de menos??me  parece una eternidad el tiempo que he estado sin actualizar y tampoco hace tanto tiempo!!

La fiesta mexicana fue muy bien, me lo pasé genial pero no tengo fotos de la comida, iba con muchísima prisa y además no era comida elaborada por mi la verdad, era todo tipo burritos, nachos con queso, quesadillas, guacamole, .... pero me encantó, ibamos casi todos vestidos de mexicanos, cantamos karaokes de canciones mexicanas, hubo tequila, .... la verdad es que me lo pasé estupendamente.


Bueno, vamos a lo que vamos que hoy tengo el tiempo súper justito, ya mañana os cuento como me ha ido el fin de semana con detalle!!, para variar, con esta receta quiero participar en el concurso 1º aniversario de las pinuinas que la temática es una receta gallega o madrileña en su honor, yo he decidido hacer una gallega, y para meternos en cuestión voy a explicar un poquito la historia de la receta.

Esta receta es una preparación típica gallega del pescado, conocida popularmente como "caldeirada" o "ajada" y que viene de una tradición puramente marinera.

Este es un plato que los marineros preparaban a bordo de los barcos en alta mar, utilizando ingredientes que usualmente se encontraban en las bodegas: aceite, patatas, ajos, cebollas, laurel, pimentón y otros alimentos fáciles de conservar. Tradicionalmente se usaba como agua de coción el propio agua de mar, tanto para el pescado como para el marisco ya que este agua tiene la saturación justa de sal.

Bueno, Marta y Cris, no os quejareis, me he currado hasta un poquitín de la historia del plato!!!!!!y por cierto, he leido que quereis que ponga porque me gusta vuestro blog, pues porque me parece súper divertido!!!y me encantó la tarta de fondant para la autoescuela!!!!Chula chula chula, si alguien no la ha visto, ya sabeis que teneis que hacer!!.Bueno, no me enrollo más y ahí va la receta:

Ingredientes:

- 3 filetes de merluza.
- 3 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 250 ml. aceite de oliva.
- vinagre de jerez.
- sal.
- laurel.
- pimentón.

Preparación:

Primero, ponemos a cocer las patatas en rodajas gruesas con media cebolla y dos hojas de laurel en agua con sal.

Cuando a las patatas le falten unos cinco minutos, añadimos el pescado previamente lavado y salado y cocemos 5 minutos más.

Mientras se cuece el pescado, nos ponemos a hacer la "caldeirada", para ello, utilizamos 250 ml de aceite en los que sofreimos a fuego fuerte la otra media cebolla cortada en aros y los dos dientes de ajo pelados y ligeramente troceados.

Cuando el sofrito está dorado, se retira del fuego y se añade una cucharada de pimentón y se remueve rápidamente para que se diluya y no se queme y por último se le añade un buen chorreón de vinagre de jerez.



Para emplatar, poner el pescado y las patatas en el plato, por encima la cebolla y ajo que hemos hecho con la caldeirada y por encima ésta. Espero que os guste!