Esta semana me ha venido estupendamente, necesitaba quitarme todos las "obligaciones" lo digo entre comillas porque esto es para mi un hobby pero necesitaba despejarme de todo y lo cierto es que tengo que reconocer que llevaba un tiempo un poquito apática y para poner solo la receta, prefería esperar unos diitas y asi escribiros cosillas y contaros cosas, antes de nada tengo que hacer una presentación oficial de Lola (asi es como la he bautizado) que va a ser mi pinche y mi gran ayudanta, por ahora no me ha defraudado nada de nada, aquí teneis una foto para que la veais, a que es guapa?:
SIIIIIII SIIIIIIII por fin tengo la panificadora!!!ay con lo pesada que he sido diciendo en todos vuestro blogs cada vez que veia un pan que quería una panificadora!!pues yo fui una de las que se la compró en el Lidl!!y que contenta que estoy, menuda inversión tan buena!!!mis amigos tienen una enorme sonrisa de oreja a oreja!!!!ya he hecho las pizzas que visteis el otro día, pero ademas he hecho algún que otro pan, una trenza dulce, ...ya ireis viendo!
Tambien me han mandado unas cuantas muestras que iré subiendo en los próximos días!!ayy que de cosas os tengo que contar, pero poco a poco pero os doy una pista, mañana os tengo una sorpresa!!!!ayy que ganitas tengo de contároslo pero no puedo!!!!!asi que, atentos a mañana....que será?será?
Bueno, no me enrollo más y voy con la receta, para mi es muy pero que muy apañada, porque es muy sencilla y está muy rica, al menos a mi me encanta y es de las primeras tartas que aprendí a hacer hace ya muuuchos años, si es que me estoy haciendo mayor....snif snif, pero antes mirar que bonita me quedó la tarta
Ingredientes:
- 200 gr. galletas maría.
- 80 gr. mantequilla derretida.
- 500 gr. queso philadelphia.
- 3 huevos batidos.
- 125 gr. azúcar.
- mermelada de fresa guay ( ahora os explico porque es guay)
Preparación:
Para empezar, vamos a hacer la base de la tarta, para ello molemos las galletas y la mezclamos con la mantequilla derretida ( yo la derrito en el microondas que es más rápido y limpio). Cuando esté hecho como una pasta, lo ponemos en el molde, y vamos aplastando con un tenedor para dejar la superficie lo más plana posible.
Yo la meto en la nevera, mientras hago lo demás para que coja más consistencia y asi cuando echo la parte cremosa no se desprenden trocitos de galleta.
Precalentamos el horno a 180º.
Con las varillas eléctricas, vamos echando en un bol los ingredientes por el siguiente orden: huevos, azúcar y queso ( hay gente que tambien le incorpora un poquito de zumo de limón pero a mi me gusta más sin el limón). Cuando esté hecha una crema, lo incorporamos al molde y lo metemos en el horno de 30 a 40 minutos.
Ahora....llega la explicación de la mermelada guay: es porque mi nueva colaboradora Lola la ha hecho!!!!!para ser su primera mermelada no está mal, verdad?? es muy sencilla, solo lleva 500 gr de fresas troceadas, 500 gr. azúcar y un poquito de gelatina de limón.
Hombre, tengo que reconocer que tengo que depurarla un poquito más porque me ha quedado con una espumilla extraña que no sé muy bien porque ha salido y bajo mi punto de vista la voy a poner un poquito menos de azúcar porque incluso para mi está un poco dulce, pero tengo que decir que está mucho más buena de sabor la mermelada casera que la comprada de bote.
Para terminar la tarta, la sacamos del horno y una vez que esté fria le ponemos la mermelada por encima y a comer!!!!Aquí teneis un trocito de tarta pero tengo que decir que nos la comimos entre cuatro personas en una tarde!!!ayyy que rica que estaba!!
Y aquí otra foto pero desde más cerquita, que ricos los trocitos de fresa...mmmmm
Espero que os guste!!!y recordaros que mañana.....sorpresón!