viernes, 28 de enero de 2011

HAMBURGUESAS CASERAS RELLENAS DE QUESO

Bueno, y seguimos con otra receta copiada!!esta es de Carol, de Che que bo y fue un amor a primera vista, la subió y al día siguiente compré los ingredientes y al lio!!!lo que pasa es que como tenía unas recetas pendientes por subir, he tardado unos diitas en subirla.



Ahí va la receta:

Ingredientes:

- 250 gr. carne picada.
- 1/4 cebolla.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de pan rallado ( yo utilicé el que trae ajo y perejil).
- pimienta negra molida.
- sal.
- 2 lonchas de queso.

Preparación:

 Primero, picamos la cebolla. Ponemos la carne en un bol y la sazonamos, añadimos la cebolla picada, el huevo, y el pan rallado. Lo mezclamos bien hasta hacer una masa.

Ahora dividimos la masa en dos partes, y en cada una de ella le ponemos el queso en el centro ( yo lo doblé hasta hacer un trozo pequeñito y gordito para que pareciera que había más queso) y le vamos dando forma de hamburguesa, con cuidado de que no quede queso por los filos para que quede todo dentro.



Yo las hice a la plancha directamente, sin empanar ni nada y estaban......riquísimas, Rafa tenía una cara de felicidad comiéndoselas que no veas.

Para acompañar, le puse puré de patatas y un poquito de salsa de tomate y como toque final un poco de perejil por encima.

Espero que os guste!!

Y una fotito más con el quesito fundido, ayyy omá que rico!!!!

jueves, 27 de enero de 2011

Y DE POSTRE....UN HUEVO FRITO!!

Hoy estoy que no paro!!Como ayer no hice ninguna entrada, pues hoy dos para compensar!!y como antes puse un plato, pues ahora toca el postre!.



Este me parece un plato perfecto para niños que no les gusta mucho la fruta, y es una forma divertida de tomarla.

Para esta receta, solo voy a poner los ingredientes y directamente nos vamos al paso a paso porque es tan tan sencilla que es una tontería explicarlo.

Ingredientes:

- 1 manzana.
- 1 yogur natural azucarado.
- melocotón en almibar o en su jugo.

Preparación:

Nos vamos con el PASO A PASO:

PASO 1: Pelamos y cortamos la manza de la misma forma que las patatas fritas y la ponemos en el plato.












PASO 2: Batimos un poco el yogur para que quede más líquido y se parezca más aún a un huevo y lo ponemos con cuidado en el plato.










PASO 3: Por último, ponemos un casco de melocotón encima del yogur simulando la yema de un huevo y listo!!!ya tenemos un huevo frito con patatas!











Espero que os guste!!

CREPES RELLENOS DE SETAS Y GAMBAS CON SALSA DE GORGONZOLA

Antes de nada, contaros que tengo novedades con mi pesito digital/amor platónico. Ay!!que penita que tenía el otro día y a la misma vez que cabreo!!!no sé si os lo he dicho alguna vez, pero a la hora de hacer las recetas soy muy "cuadrada" es decir, hago las recetas exactamente como dice pero vamos que no  me paso ni un gramo de lo que pone la receta, distinto es cuando me invento algo, entonces el pesito ni lo miro.



Pues resulta, que trasteando por blogs, di con una receta de unas galletas con una pinta.....y pensé: estupendo como tengo un cumpleaños, le regalo una bandeja de galletas hechas por mi!!! y cuando voy a echar mano del pesito, había muerto otra vez!!!!ayyy que disgusto y que cabreo!!Disgusto porque si no hubiera tenido este pesito, no me hubiera aficionado tanto a la cocina y por eso le tengo un cariño.....y cabreo porque tenía 3 horas para hacer las galletas y no tenía peso por lo que me inventé las medidas como pude, las galletas salieron ricas, no como esperaba y creo que era porque las medidas no estaban muy exactas pero ya subiré las fotos y me direis que os parece.

Total, que ahí estaba yo este sábado con cara de pena buscando un pesito nuevo en el Carrefour y había dos modelos, uno que era el clon de mi expesito y otro muy fashion, estuve un rato en dilema porque por un lado me podía comprar uno igual que sé que funciona estupendamente y por otro lado el fashion....es que es muy fashion....asi que me decidí por el fashion!!!!. Aqui teneis las fotos de los dos:

expesito














mi nuevo fashion pesito
Bueno, me voy a poner ya con la receta, que me lio y os voy a poner la cabeza caliente!!jajaja. Ah! antes de nada deciros que esta receta la he cogido de un blog, pero no me acuerdo de cual!!!asi que si el autor/a de la receta la ve, que me lo diga y lo edito con su nombre, vale?.

EDITO: Es del blog Cogollos de agua!!! Gracias Chelo por decirmelo y por inventarte esta pedazo de receta!!Un saludito, y echarle un vistazo a su blog, vereis las recetas que sube, ñam ñam!!
Ahí va la receta:

Ingredientes:

Para los crepes:

- 2 huevos.
- 100 gr. harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 200 ml. leche.
- Mantequilla para la sartén.

Para el relleno:

- 400 gr. setas.
- 200 gr. gambas.
- 1 cebolla. 
- 100 gr. jamón en taquitos.

Para la salsa:

- 200 ml. nata para cocinar.
- 50 ml. leche.
- 50 gr. queso de gorgonzola.

Preparación:

Primero, en un bol batimos los huevos, y le añadimos la harina, la sal y la leche y batimos bien. Yo siempre dejo reposar la mezcla al menos 30 minutos, me gusta como quedan los crepes despues de estar la masa reposando. 

Mientras va reposando la masa de los crepes, nos ponemos con el relleno; para ello, picamos la cebolla y la sofreimos, cuando estén doradas, añadimos las setas picadas y una vez que suelten todo el agua, añadimos el jamón. Cuando las setas ya estén doradas, añadimos las gambas y rehogamos 2 o 3 minutos.

Ahora nos ponemos a hacer los crepes, si alguien no sabe como hacerlo o no los ha hecho nunca, recomiendo echar un poquito más de mantequilla para que no se peguen, que esa ha sido mi cruz hasta que he aprendido a hacerlos. Para hacer los crepes, ponemos una nuez de mantequilla en la sartén y echamos un cucharón de masa de crepes para que no queden muy finos, cuando esté cuajado  le damos la vuelta hasta que estén dorados, con esta masa a mi me salieron 6 crepes por si os quereis hacer un cálculo respecto a la 
 proporción por crepe.

Por último, nos ponemos con la salsa, esto es muy fácil, ponemos en un cazo la nata, la leche y el queso troceado lo dejamos en el fuego hasta que hierva y un par de minutos despues lo retiramos.


Ya solo queda hacer el plato, para ello rellenamos los crepes con lo que tenemos salteado en la sartén y le ponemos la salsa por encima. Espero que os guste!!

Y otra fotillo más de regalo, es que me salieron tan bonitos...





Ah! otra cosa más, el blogger me va fatal!!!he tardado muchísimo en hacer esta entrada, está todo el tiempo dando fallos, os pasa a vosotros??

lunes, 24 de enero de 2011

CREMA DE CALABACÍN, POLLO Y MANZANA

Hola a todos!!estais pasando frio???yo mucho!!!sé que es Enero y en este tiempo no voy a ir precisamente a la playa, pero menudo frio que tengo hoy!!!!este mediodía me dolía hasta la cabeza del frio que estaba pasando!!!pero bueno tambien tengo que reconocer que soy muy friolera.

Esta es mi aportación al Hemc #50 que este mes la anfitriona es Nikë de Cocina con Ängel y me parece una propuesta estupenda para este mes tan frio, que para mi no hay nada mejor en el mundo que llegar a casa del trabajo con mucho frio, ponerme el pijama y tomarme una sopita calentita!!!y este mes me estoy hartando de hacer sopas con todas las aportaciones que está habiendo.



La receta la hice el sábado por la noche, pero yo no la he probado hasta hoy y tengo que decir que me ha encantado!!la textura es un poco distinta a las cremas que hago normalmente por el pollo, y es que me encanta! y el toque dulzón muy muy sutil de la manzana me ha gustado mucho, vamos que la hago otro día seguro, ahí va la receta:

Ingredientes:

- un calabacín grande.
- 2 manzanas fuji.
- medio litro de agua.
- dos filetes de pollo.
- un chorrito de nata.

Preparación:

Primero, calentamos en una olla un poquito de aceite. Pelamos y cortamos en daditos el calabacín y lo añadimos a la olla. Una vez que esté dorado, añadir la manzana pelada y troceada y seguimos rehogando.

Cuando ya esté todo pocho, incorporamos los filetes de pollo troceados y salteamos un par de minutos más ( hasta que esté un poquito dorado el pollo). Una vez salteado el pollo, añadimos el agua y rectificamos de sal y cocemos unos 20 minutos.



Pasado el tiempo, retiramos del fuego, le añadimos la nata y trituramos bien, para darle un toque de gracia, le he añadido unos picatostes para darle un toque crujiente a la crema. ¿ A que es fácil??Espero que os guste!

sábado, 22 de enero de 2011

TARTA DE UVAS Y QUESO PARA VIOLETA

Hola!!esta tarta la hice hace algún tiempo para el cumple de mi amiga Violeta y le gustó tanto tanto que me dijo que la publicara aquí, aunque sea con un poquito de retraso, deseo concedido!



Tengo que decir, que la tarta está riquísima!!!es de las tartas que más me han gustado ultimamente y no es porque lo haya hecho yo, en? hombre, tambien hay que tener en cuenta que la tarta light, lo que se dice light no es, pero merece la pena darse el capricho y ya que te saltas la dieta te la saltas en condiciones con un trocito de esta tarta.

La idea original me vino del blog Uvas y queso saben a beso porque le regalaron esta tarta y cuando la ví, me dije esta es la "tarta" asi que me puse a buscar como una loca la receta por internet, y esto es lo que salió, la verdad es que como hace bastante tiempo no recuerdo si toda la receta es de una misma persona y fui cogiendo un poquito de aquí y poquito de allá. Bueno, no me enrollo más y ahí va la receta:

Ingredientes:

Para la base:
- 1 paquete de galletas maría.
- canela.
- 50 gr. mantequilla derretida.
- un chorrito de leche.

Para la tarta:
- 400 gr. de queso Philadelphia.
- 1 tarrina de queso mascarpone.
- 300 gr. de chocolate blanco.
- 200 gr. nata.
- 200 ml. de leche.
- 40 gr. azúcar.
- 1 sobre y una cucharada de cuajada.
- uvas para decorar.

Para el almíbar:
- 100 ml. agua.
- 120 ml de vino moscatel.
- 4 hojas de gelatina.

Preparación:

Esta receta es un poco larga, asi que, vamos por partes; primero, nos vamos a poner con la base de la tarta: para ello trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla derretida, la canela y la leche hasta hacer una pasta homogénea. Expandimos la pasta en el fondo del molde que vayamos a utilizar para la tarta y la aplastamos con un tenedor o cuchara hasta que se quede lo más lisa posible. Lo metemos en el frigorífico para que se vaya poniendo un poquito dura.

Como ya tenemos hecha la base, ahora nos ponemos con la tarta y para eso ponemos en una olla el chocolate troceado, la leche, la nata, los dos quesos, el azúcar y la cuajada. Lo ponemos a fuego medio y tenemos que estar moviéndolo prácticamente todo el tiempo, porque yo me despiste un par de minutos y no se me pegó de milagro!!y si se pega un poquito la tarta no queda tan blanca y no es tan bonita.

Como iba diciendo, lo vamos removiendo hasta que empice a hervir, una vez que lo haga ya está lista, lo echamos en el molde y cuando esté frio lo metemos en la nevera mínimo 3 horas.

Cuando la tarta lleve una media hora en la nevera, cogemos las uvas y nos ponemos con la decoración, para ello las cortamos por la mitad y le quitamos la pepitas y las ponemos con el dibujo que queramos. Yo hice la flor preciosa pero claro se me pasó el tiempo y las coloqué cuando la tarta ya estaba totalmente cuajada y al echar el almíbar todas las uvas se pusieron a flotar y se me fue todo el dibujo al garete!!!me tiré más de media hora haciendo una flor divina de la muerte y en un momento se pusieron a nadar sobre el almíbar como si fueran las chicas de natación sincronizada!.



Una vez que tengamos colocadas las uvas, lo volvemos a meter en la nevera y esperamos un poco más a que termine de cuajarse la tarta.

Por último, nos ponemos con el almíbar. Primero ponemos a hidratas las hojas de gelatina en un platito con agua fría.  En un cazo echamos el agua, el azúcar y el vino y esperamos a que empiece a hervir. En ese momento lo dejamos a fuego medio hasta que se vaya consumiendo el agua y se vaya haciendo el almíbar. Una vez que el almínar esté hecho, le añadimos la gelatina, removemos un par de minutos en el fuego y se echa sobre la tarta, hacerlo con cuidado para que no floten las uvas y volvemos a dejarla en la nevera hasta que cuaje.



La receta es muy larga, pero es muy sencilla de hacer, yo la hice el día antes y esta rica riquísima, asi que, ya sabeis si teneis un cumple hacer esta tarta porque además de estar muy buena es muy vistosa.

No tengo fotos de porciones porque como era un regalo, está feo que le de la tarta cortada. Espero que os guste y hasta el lunes!!

viernes, 21 de enero de 2011

COPITA DE SETAS CON CRUJIENTE DE JAMON Y REDUCCION DE PEDRO JIMENEZ

Uy, que título más largo!!!esta es una delicatessen, ya me estoy volviendo más profesional con la edad!! Esta es mi segunda aportación al concurso L'Exquisit Concurso de Aperitivos y ya sabeis, si alguien se quiere animar, todavía hay tiempo, el plazo acaba este domingo 23 a la 13.00h.






Ahí va la receta:


Ingredientes:


- 1 cebolla picada.
- 1 diente ajo picado.
- 60 gr. mantequilla.
- 250 gr. champiñones.
- 150 gr. setas.
- 1 litro caldo de pollo.
- 1 trozo de hueso de jamón.
- 100 gr. nata.
- 3 o 4 lonchas de jamón.

PARA LA REDUCCIÓN DE PEDRO JIMÉNEZ:
- Por cada 150 ml de Pedro Jiménez, 40 gr. de azúcar.


Preparación: 


Para empezar, vamos  a hacer la reducción de Pedro Jiménez, es muy sencillo, únicamente teneis que poner en un cazo 40 gr. de azúcar por cada 150 ml de Pedro Jiménez y poner a fuego lento hasta que se reduzca, hay que moverlo de vez en cuando para que el azúcar se integre bien. Una advertencia, no espereis a que se ponga espeso porque eso lo hace cuando está frio. Una vez hecho, lo dejamos reservado para que se vaya enfriando.


Ahora nos ponemos con las setas, para ello ponemos en una olla la mantequilla, con la cebolla y el ajo picado. Cuando estén doraditos, añadimos los champiñones y las setas troceadas y esperamos a que vayan soltando el agua.


Una vez que el agua esté consumida, incorporamos el hueso de jamón, el caldo de pollo y la nata, cuando empiece a hervir, tapamos la olla y dejamos a fuego medio-fuerte durante 30 minutos. Hay que ir moviéndolo de vez en cuando para que no se pegue.


Pasados los 30 minutos, quitamos el hueso y lo batimos todo muy bien, despues de batido lo pasamos por un colador un par de veces para que la crema quede lo más fina posible y reservamos.


Por último, nos ponemos con el jamón, es muy sencillo, hay que procurar que las lonchas de jamón sean finitas y quitarle toda la grasa que podamos. Ponemos un par de hojas de papel de cocina y encima ponemos las lonchas de jamón y volvemos a poner otras dos hojas de papel de cocina. Lo metemos en el microondas a máxima potencia unos 3 minutos (hasta que se haya quedado casi como un cartón). Cuando esté listo, lo aplastamos con el mortero y ya tenemos el crocanti!


Ya solo queda la presentación, yo he hecho dos variedades, una copa con el Pedro Jiménez y chupitos sin la reducción, tengo que decir que gustó mucho más con la reducción pero os pongo fotos de las dos formas para que las veais:







Como iba, para la presentación ponemos en la copa o chupito un poco de la crema de setas y ponemos por encima el crocanti de jamón y la reducción de Pedro Jiménez si nos gusta.


Respecto a la reducción, también la venden hecha en el Carrefour, por si alguien la quiere comprar y tenerla en casa para este tipo de ocasiones. Espero que os guste!!


Y de regalo otra foto que me quedaron muy bonitas!





miércoles, 19 de enero de 2011

CREMA DE LENTEJAS Y SETAS CON LANGOSTINOS

Hola!!!ya estoy aquí de nuevo!esta receta la hice hace bastante tiempo, pero son de estas recetitas que por h o por b no la termino subiendo y hoy me he dicho: mariluz de hoy no pasa, y más cuando le dijistes a Ana que la ibas a subir hace muchiiiiiisimo tiempo y se va a creer que la has engañado, jajaja.

Bueno, Ana de la que me he copiado a la hora de hacer esta receta, pero es que fue un amor a primera vista, fue verla y me dije esta me la hago mañana para comer si o si, por cierto, su blog es Viento y bambú y yo doy por hecho que todo el mundo lo conoce, pero si no es asi ya sabeis, daros una vuelta que vereis que recetitas más buenas hace!, bueno no me lio más y ahí va la receta:


Ingredientes: 

- 200 gr. lentejas pardinas.
- 200 gr. setas.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 200 ml nata para cocinar.
- 100 gr. langostinos pelados.

Preparación:

Para empezar, ponemos las lentejas en remojo un par de horas como mínimo.

Ahora, ponemos en una sartén el ajo y la cebolla picados finamente con un poquito de aceite de oliva. Cuando se empiecen a poner doraditos, añadimos las setas y dejamos rehogamos de 5 a 10 minutos (hasta que las setas empiecen a dorarse).

A continuación, echamos las lentejas y rehogamos un par de minutos en la olla y luego lo cubrimos de agua y lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos, también se puede hacer con la olla exprés y sería solo 10 minutos el tiempo que tiene que estar en el fuego.

Una vez que estén las lentejas hechas, las apartamos del fuego, le añadimos la nata y lo batimos bien hasta hacer una crema.

Mientras haceis la crema, ir poniendo los langostinos en una sartén a la plancha y los salteais.


Para terminar, ponemos la crema en el fondo del plato y los langostinos por encima. A mi esta receta me ha encantado, de hecho se la di a probar a Rafa, que las lentejas son el único plato que no le gusta y se comió todo el plato!!lo único que tiene esta receta, es que os recomiendo que hagais platos pequeñitos porque no os imaginais como harta!Espero que os guste!

PASO A PASO:

Paso 1: Echar en una sartén la cebolla y los ajos hasta que estén pochos.











Paso 2: Añadir las setas troceadas y rehogar de 5 a 10 minutos (hasta que las setas empiecen a estar doradas)










Paso 3: Añadir las lentejas y remover un par de minutos. Cubrir de agua y cocer a fuego medio durante 20 minutos.










Paso 4: Cuando las lentejas estén hechas, añadir la nata y batir hasta hacer una crema.











Paso 5: Para emplatar, poner la crema en el plato y por encima los langostinos que previamente hemos salteado.

martes, 18 de enero de 2011

SOUFLÉ DE CALABACÍN Y GAMBAS

Hola de nuevo!!sé que os dije que iba a actualizar ayer, pero cuando tengo un ratito, primero veo todas vuestras actualizaciones y luego actualizo el mio. Ayer tuve poquito tiempo y no me dio tiempo a actualizar, pero hoy si!!!y aquí estoy con mi primera aportación mensual al Whole Kitchen a la propuesta salada, que este mes un plato típico de Francia: el souflé!

Tengo que reconocer que cuando vi la propuesta, me asusté un poco, porque pensé uf!!!y ahora como hago yo un souflé???!!!si yo no he hecho ninguno en mi vida!!bueno la verdad es que hice uno hace cosa de un año y más que un souflé era un pudding pero estaba rico de sabor, jeje.



En la propuesta, dicen que haga algo original asi que me he inventado la receta, sé que mucha gente le añade mantequilla pero yo no lo he hecho para quitarle grasa, porque he intentado hacer un souflé lo más adaptado posible a mi operación postnavidad y esto es lo que ha salido, ahí va la receta:

Ingredientes:

- 1 calabacín.
- 4 huevos.
- 150 gr. gambas peladas.
- un chorrito de leche evaporada.
- sal y pimienta.

Preparación:

Primero, pelamos el calabacín, lo cortamos a daditos y lo pasamos por la sartén hasta que esté pocho. Una vez que esté listo, lo echamos en un bol con las yemas de los huevos y el chorrito de leche evaporada y lo hacemos una cremita, salpimentamos a gusto de cada uno.


Ahora vamos con el momento crítico del souflé!las claras, para que las claras suban mejor, los huevos tienen que estar a temperatura ambiente y empezar a batir las claras a velocidad media, cuando ya estén casi montadas poner la batidora a máxima potencia y echar un poquito de sal.

Para terminar, mezclamos la crema con las claras montadas con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que no bajen las claras y le añadimos las gambas troceadas (previamente las pasé un poquitín por la sartén para no echarlas crudas). Vertemos la mezcla en moldes y horneamos 25 minutos a 180º.




Es muy importante que cuando estén en el horno, no abrir la puerta porque inmediatamente bajan los souflés y no subirán más.



Por último, os cuento que se me olvidó echarle un poco de maizena para que no bajaran tan rápido pero nunca pensé que lo era tanto!!que estrés!mi cámara es un poquitín lenta y entre foto y foto ya bajó el souflé (que cabreo me pillé) pero bueno, no han salido feos del todo. Ah! y otra cosa, decidí hacer dos tipos, uno grande y unos pequeñitos que eran más cucos.

Espero que os guste!

sábado, 15 de enero de 2011

YA TENGO 50 SEGUIDORES!!!

Hola a todos!!!sé que ayer os dije que no iba a actualizar hasta el lunes porque no tenía mucho tiempo, pero como al final no he ido al Ikea porque me encuentro regularcilla de la garganta pues he aprovechado para meterme aquí por si había alguna novedad, y no os imaginais mi cara cuando me he dado cuenta que por fin he pasado de los 50 seguidores!!!!!MUCHÍSIMAS GRACIAS A TOD@S!!!!!!



Sé que para muchas personas 50 seguidores no es nada, pero nunca esperé que fuera a tener este éxito y eso que llevo poco menos de tres meses en la blogosfera y cuando he visto que tambien he pasado de las 2700 visitas casi se me cae una lágrima!!!



De verdad que muchas gracias por vuestros comentarios, visitas y ser seguidores, que haceis que esté deseando de hacer una receta nueva para que la veais y me digais que os parece!!

Muchas gracias!!

viernes, 14 de enero de 2011

ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y HASTA EL LUNES!!

Hola de  nuevo!ya estoy aquí!!para hoy os pongo una receta ligerita pero con un toque bueno, para que no penseis que las ensaladas son tristes, veréis que buena que está esta.

Antes de nada, tengo que contaros un notición, al menos para mi lo es, MI PESO DIGITAL HA SOBREVIVIDO!!!!Os cuento, hace una semana, utilicé mi maravilloso pesito digital de la cocina, que no puedo vivir sin él, y cuando terminé de usarlo en vez de quitarle el bol y meterlo en el fregadero lleno de agua lo metí entero, asi que despues de estar dos horas bajo agua me dí cuenta y ya no encendia!!!!ayyy que disgusto que me he llevado!!!y se lo pedi a mi rey mago Rafa para que me lo trajeran por Reyes y me dijo que no me lo regalaba por torpe!!!!ayyyy que penita de mi!!! pero ayer ocurrió el milagro y vuelve a funcionar!!!!menos mal porque era el último intento antes de ir a comprarme otro, asi que estoy súper súper contenta!

Bueno, que me pierdo que voy a subir mi última recetita de la semana, que este fin de semana estoy súper liada, el sábado voy de compras al ikea y el domingo hago una comida para la familia, ya os contaré el lunes como me ha ido todo. Ah! y otra cosa, se supone que no me voy a comprar nada en el ikea el sábado, ya os diré si he sido capaz de cumplirlo, jeje. Ahí va la receta:
Ingredientes:

- 2 rebanadas de pan bimbo.
- 1 rulo de queso de cabra.
- 3 cucharaditas de azúcar moreno.
- lechuga.
- taquitos de jamón cocido.
- 3 cucharadas de miel.
- 1 cucharadita de mostaza dulce.

Preparación:

Para empezar, cortamos las rebanadas de pan bimbo en cuadraditos un poco más grandes que el rulo de cabra. Cortamos rodajas de queso de cabra y ponemos una en cada cuadradito de pan bimbo ( para que no se deshaga el queso, teneis que poner el cuchillo debajo del grifo con agua caliente y secarlo y vereis que no deshace). Por último le ponemos un poquito de azúcar moreno por encima a cada trozo de queso y lo metemos en el horno hasta que se caramelice ( yo he utilizado el tostador).

Ahora vamos con la salsa, lo único que tenemos que hacer es poner la miel en un cazo a fuego medio, y cuando esté caliente le añadimos la mostaza y lo dejamos un par de minutos más en el fuego mientras lo vamos removiendo bien.



Para hacer la ensalada es muy fácil, primero ponemos la lechuga en el plato, encima los taquitos de jamón cocido, luego los panecillos tostados con queso de cabra y la salsa de miel y mostaza por encima para darle el toque de gracia. Bajo mi punto de vista, esta ensalada está más buena con la salsa calentita, y así contrasta más con la ensalada. Espero que os guste!

jueves, 13 de enero de 2011

BOLITAS DE QUESO DE CABRA CON CROCANTI DE JAMON Y NUECES

Hola de nuevo!!!ya está aquí de nuevo la pesada de los concurso!!a que no adivinais porque motivo he subido esta receta?pues si!!!!!para un concurso!!!!en este caso, esta es mi primera aportación a L'Exquisit I concurso de Aperitivos porque voy a preparar otra.....pero todavía está en fase de desarrollo. Ya la subiré después del fin de semana que tengo más tiempo.



También tengo que decir, que esta receta la he sacado de las propuestas que hizo Dolorss para las navidades del Blog de cuina de la dolorss y están riquísimas!!ha sido un éxito y son súper fáciles de hacer, que si alguien no lo sabe son las recetas que más me gustan: las que están ricas y no te tienes que tirar tres horas en la cocina para hacerlas.

Bueno, ahí va la receta:

Ingredientes:

- 130 gr. de queso Philadelphia.
- 70 gr. queso de cabra.
- 6 lonchas de jamón serrano.
- 6 nueces.


Preparación:

Primero, mezclamos el queso Philadelphia y el queso de cabra y lo hacemos una mezcla. Una vez hecha, hacemos bolitas pequeñas, esto es importante porque si las haceis un poco más grandes no están tan buenas. A mi con esta cantidad me salieron unas 15 bolitas, para que os hagais un cálculo de como era cada una.

Una vez hechas las bolitas, las ponemos en un plato ( con una distancia entre cada una para que no se peguen) y las metemos en el congelador aproximadamente una hora, es importante que no las pongáis más de ese tiempo porque se ponen muy duras y no se le pega el crocanti.

Para el crocanti, metemos las 6 lonchas de jamón entre dos papeles de cocina en el microondas hasta que se queden totalmente duras, en mi microondas fue cosa de un minuto y medio. Ahora cogemos las nueces, las mondamos y las trituramos junto con el jamón hasta hacer un crocanti.

bolitas de queso de cabra con crocanti de jamón y nueces

Por último, poner el crocanti en un plato hondo y pasar las bolitas por el como si fueramos a empanarlos. Si quereis le podeis poner un palillito a cada una para que sea más cómodo a la hora de comerlas. Espero que os guste!!

miércoles, 12 de enero de 2011

JARRITAS DULCES DE GUINESS

Hola de nuevo!!hoy os traigo una recetita que hice hace algún tiempo, os cuento, resulta que no sé si alguien todavía no lo sabe, pero en Diciembre me saqué el carnet de conducir, por fin!!!y como estaba tan contenta y sabía que a mi profesor de la autoescuela le gustaba mucho la cerveza Guiness pues le iba a hacer la tarta de Guiness con chocolate, pero luego me acordé de la idea que tuvo Carmela en su blog al poner la tartas en porciones individuales en jarritas y quedaban chulísimas!!asi que, me puse mano a la obra y este es el resultado:

jarritas dulces de guiness
¿A que son monas??!!!!es que me encantan!!me quedaron la mar de cucas! y ahora vamos con la receta que son súper fáciles de hacer, ya vereis:


Ingredientes:

- 250 ml de cerveza negra Guinness.
- 250 gr de mantequilla ( yo he utilizada baja en grasa, para que engorde un poquitín menos)
- 75 gramos de cacao en polvo.
- 400 gramos de azúcar.
- 140 ml de nata líquida para montar.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de vainilla en polvo.
- 250 gramos de harina.
- 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato

Para el frosting de la cobertura:

- 300 gr de queso philadelphia
- 150 gramos de azúcar glass.
- 360 ml de nata liquida para montar.

Preparación:


Primero, vertemos la cerveza en una olla en el fuego, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente añadir la mantequilla y dejar que se derrita. Retiramos del fuego y lo dejamos reservado.

 Ahora, en un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos todo bien. En otro bol ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla en polvo, lo mezclamos todo bien, y le añadimos la mezcla que tenemos en la olla.

Por último, añadimos todos los ingredientes que tenemos en el primer bol, tener cuidado con los grumos, y vamos precalentando el horno a 180º.

Por último, yo las he hecho en moldes de magdalenas y han tardado unos 35 minutos. Una vez que están frias las desmoldamos y las ponemos en las jarritas. Y ahora.....nos ponemos con el frosting

Para el frosting, primero mezclamos el queso y el azúcar con las varillas ( si es posible con la batidora) hasta hacer una crema, y montamos la nata. Para terminar, añadimos la nata montada y lo mezclamos con las varillas manuales poco a poco.

jarritas dulces de Guiness

Para terminar, ponemos un poco de frosting con una cuchara a las jarritas, y a comer! Sobre esta receta, tengo que decir que ha sido un éxito rotundo!!!están buenísimas!!!es de lo más bueno que he probado en mucho tiempo!Espero que os guste!

martes, 11 de enero de 2011

ARBOL NAVIDEÑO Y ULTIMA RECETA DE NAVIDAD

hola a tod@s!!esta es mi última receta típica para la navidad, antes de nada tengo que decir dos cosas, la primera que la foto no le hace justicia lo bonito que me quedó el árbol pero se me olvidó hacerle fotos con las prisas!!!! y cuando las hice llevaba dos horas hecho (y dos horas inclinándose más cada vez), por la noche y con prisas en la casa de una amiga en la que hacemos todos los años la cena de Navidad de los amigos.

La otra cosa que tengo que decir, es que esta receta la he sacado del blog Más que hermanas que yo doy por hecho que todo el mundo lo conoce, pero si no es así daros una vuelta y vereis las maravillas que hacen con la comida, han hecho hasta un belén comestible!!!!son increibles!y desde aquí les mando un saludito






Ingredientes:


- 300 grs de harina.
- 6 huevos.
- 1/4 litro de leche.
- Mantequilla
- 100 grs de espinacas congeladas.
- nuez moscada.
-saly pimienta.
- 2 tarrinas de queso Philadelphia.
- 200 grs de huevo hilado.
- 200 grs de jamón cocido.
- 1 pimiento rojo pequeño.

Preparación:

Primero, hervimos las espinacas, las escurrimos y las apartamos.

Ahora, nos ponemos con los crepes, para ello mezclamos bien la harina, la leche y los huevos, una vez que esté todo bien mezclamos, le añadimos las espinacas. Yo pasé la mezcla un poco por la batidora para que no hubieran trocitos de espinacas y la masa se pusiera verde como una aceituna. Una vez hecha la mecla, le echamos pimienta y nuez moscada a gusto de cada uno.

A continuación hacemos los crepes, hay que hacerlos finitos, porque si salen gordos no tienen tanta gracia, si a alguien no le salen bien los crepes, un truco infalible es poner un poquitín de mantequilla en la sartén entre crepe y crepe.

Una vez tengamos hechos todos los crepes, ponemos de uno en uno en un plato o fuente y lo untamos de queso Philadelphia, le ponemos unas lonchas de jamón cocido por encima, un poquito de huevo hilado en el extremo....y a enrollar!. Cortamos el rollo en trocitos y los vamos colocando de pie para hacer la base de nuestro árbol de Navidad.

Continuamos hasta hacer los pisos que queramos hacer. Como yo hice el árbol a las 5 de la tarde y no lo comimos hasta más de las 10 de la noche, entonces la gravedad me estaba haciendo de las suyas y cada vez estaba el árbol más triste y caido, asi que, decidí ponerle montones de palillitos de dientes para que se mantuviera algo, eso fue lo único que me salió mal pero no os imaginais que éxito de plato, a todo el mundo le encantó!!



Para terminar, y darle un toque de gracia, cortamos el pimiento con un cortador de galletas una estrella para la punta del árbol y bolitas para decorar y por último le echamos el huevo hilado que nos ha sobrado por encima como si fueran cabellos de ángel. Espero que os guste!

Antes de irme, me gustaría contaros que el blog la pastelería en casa está haciendo un concurso por llegar a 400 seguidores!!!ya sabeis, si alguien todavía no conoce este blog que se pase un ratito, vereis que de cosas ricas hace!!Hasta mañana!

lunes, 10 de enero de 2011

ROSCÓN DE REYES Y VUELTA A LA RUTINA

Hola a todos!hoy tengo una sensación extraña, porque por un lado me da pena que acabe la Navidad porque es la época del año que más me gusta: me encanta poner el árbol muy bonito, llenar la casa de figuritas de Navidad, me harto de hacer dulces y huele la casa muy bien, y me encanta reyes!!!!es de los días que más me gustan del año!además me levanto a las 7 de la mañana para ver los regalitos porque no puedo esperar más!!!me gusta mucho comprar los regalitos y que la gente esté contenta cuando los vea....por todo esto y mucho más, no me importaría que las navidades duraran un mes más, jejeje pero por otro lado, tengo que reconocer que es un desmadre en muchos sentidos, muchos días de fiesta, montones de comidas y compromisos, .... y tengo ganas de comer todos los días bien, tener mi rutina de trabajo y "centrarme" un poco.

Como despedida de las navidades, el dulce por excelencia es el roscón de reyes, y sé que muchos de vosotros los habeis hecho, y yo no iba a ser menos, este vuelve a ser sin azúcar y tengo que reconocer que me ha quedado mucho más vistoso que el último que hice pero no consigo que no se ponga duro como un ladrillo en menos de dos días!!!!, ¿sabeis de algún truco para que no me pase más el año que viene?

Bueno, ya lo puse en una entrada anterior pero para que no tengais que buscar, vuelvo a ponerla otra vez aquí:



Ingredientes:

- 50 ml de zumo de naranja y la ralladura de una naranja.
- 50 ml de leche desnatada.
- 3 cucharaditas de edulcorante líquido.
- 50 gr de margarina sin sal.
- 2 huevos.
- 20 gr de levadura fresca.
- 350 gr de harina.
- un chorrito de agua de azahar.
- fructosa para decorar.
Preparación:
Primero,  hacemos la ralladura de la naranja y la reservamos.

Disolvemos la levadura en la leche, a la que habremos añadido el zumo de naranja  y el agua de azahar antes y reservamos.

En un cuenco ponemos la margarina, la mezcla de leche+zumo de naranja+levadura+ agua de azahar, un huevo, la ralladura de naranja y el edulcorante.

Cuando se hayan integrado todos los ingredientes añadimos la harina (que tamizaremos) en dos tandas y hacemos una bola.
Metemos la bola en un bol con un trapo por encima y lo dejamos reposar una hora en un sitio lo más cálido posible ( yo lo meto en el horno y asi no le da corriente ni nada). Una vez pasada esa hora, rompemos la fermentación y volvemos a amasar, lo volvemos a hacer una bola.
Volvemos a meter la bola en el bol con un trapo y lo dejamos reposar un mínimo de 3 horas hasta que doble su volumen. Pasadas esas tres horas, volvemos a romper la fermentación y lo amasamos bien y esta vez ponemos la bola en la bandeja de horno con un papel de hornear. Hacemos un hueco en el centro y le vamos dando forma de roscón, una vez que tenga la forma volvemos a dejarlo levar otras tres horas.
Pasado ese tiempo, lo pintamos con un huevo batido y le ponemos la fruta escarchada. Horneamos de 20 a 25 minutos a 180º.

roscón de reyes sin azúcar

Espero que os guste!
Ah!se me olvidaba otra cosa!!con esta receta voy a participar en el concurso mensual de mucho gusto, para votarme, solo teneis que pinchar en la imagen que tengo en la barra lateral derecha!!!Gracias por adelantado!!
Antes de terminar el post me gustaría contaros que el blog el pucherete de mari hace un sorteo por su primer año, asi que, ya sabeis animaros y participar que se regalan cosas muy útiles y chulas!!

viernes, 7 de enero de 2011

YA ESTOY AQUÍ DE NUEVO (ESTA VEZ DE VERDAD)

Hola a todos!!!antes de nada me tengo que volver a disculpar por estar tantos días sin actualizar el blog y de no visitaros pero de verdad que no he tenido tiempo de nada!!!primero las navidades, que entre comiditas y compras no he tenido tiempo de sentarme delante del ordenador, pero la buena noticia es que vuelvo a tener tiempo!!asi que, a partir de ahora volveré a hacer entradas con más frecuencia!!.

Otra cosita, FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!Os han traido muchas cosas los reyes??yo he sido una niña súper buena porque me han traido un montón de cosas! y hay una cosa que está relacionada con la cocina: un libro de recetas de cocina sueca!!que guay!!tenía muchísimas ganas de tenerlo, se llama Chicas, cerillas y fogones y es de una mujer sueca que se vino a vivir a España hace muchos años, y ha hecho un libro de recetas de comidas suecas con productos de aquí (asi no me costará mucho encontrar los ingredientes!), cuando haga alguna receta del libro, ya la subiré y la podreis ver y ya me contareis que os parece, aunque tengo que deciros que me he incorporado al trabajo y tengo menos tiempo para dedicar a mis cocinillas, pero seguro que sacaré un hueco!

Bueno, después de todo esto, y para compensar el llevar todas las navidades un poco desconectada, inaguro una nueva sección!!!APERITIVOS

Voy a ir haciendo regularmente, entradas con varios aperitivos tontorrones que podeis hacer cuando tengais una fiesta de cumpleaños de algún hijo, sobrino, vecino, ahijado o para mayores (yo, por ejemplo, sigo siendo una niña). Lo principal que van a tener los aperitivos es que son de un solo bocado y muy fáciles de hacer, para que os tireis poco tiempo haciéndolos y tengais más tiempo para hacer hinchar los globos y hacer la tarta!

Ahí va mi primer post: APERITIVOS: CANAPÉS

Hoy vamos a hacer tres canapés muy sencillos pero muy ricos, aquí tenemos el primero:

Canapés de otoño:


canapés de otoño

Estos canapés son muy fáciles de hacer, lo único que tenemos que hacer es poner en una tostadita o biscote pequeño un poco de mantequilla y le ponemos encima a cada tostada, arándanos, nueces o pasas. Está muy rico, a mi se me ocurre que también sirve como acompañamiento a una cervecita para algún invitado que tengáis en casa.

Canapés de ensalada de arroz:




canapé de ensalada de arroz.
 Ingredientes para la ensalada de arroz:

- 1 vasito de arroz un minuto y listo de brillante.
- 1 lata de guisantes.
- 1 lata de atún.

Se hace el arroz en el microondas tal y como viene en las intrucciones, no sé si alguna vez os he hablado de este arroz, pero desde que lo he descubierto no puedo vivir sin él!!yo personalmente, soy muy muy delicada para el arroz pero este se queda con un punto que me encanta!!

Una vez que tengamos el arroz cocido, le añadimos los guisantes escurridos y el atún y lo mezclamos todo bien. Yo no le quito el aceite al atún y con eso la aliño un poco, porque no necesita más.

Ponemos sobre la tostada un poco de ensalada de arroz y un poco de mahonesa por encima, veréis que bueno que está.

Canapés de manzana y queso de cabra:



canapés de manzana y queso de cabra
 Estos canapés son muy sencillos, únicamente hay que poner un trocito pequeño de manzana en un bicote y un trozo de queso de cabra encima. Los ponemos en el horno a 180º hasta que la manzana y el queso estén blandos, para terminar le echamos un poquito de miel por encima.

Bueno, espero que os guste mi nueva sección y los canapés.